15-May-2017

Ratusan Siswa SMP/MTs Calon Siswa MAN 1 Yogyakarta Ikuti CBT

Yogyakarta(MAN 1YK)—Setelah mengikuti Tes Baca Tulis Al-Quran(BTQ) dan wawancara kepribadian, dua ratusan lebih siswa SMP/MTs  calon siswa MAN 1 Yogyakarta yang mendaftarkan diri pada gelombang pertama, melalui jalur: prestasi, tahfidz, dan undangan mengikuti Computer Based Test (CBT) atau Tes Berbasis Komputer, di Laboratorium Komputer, Sabtu(13/5).

Pihak panitia penyelenggara, membagi peserta tes CBT tersebut dalam tiga sesi, yaitu sesi 1 (07.45 – 09.45 WIB), sesi 2 (10.15 – 12.15), dan sesi 3(13.00 – 15.00 WIB).  Dalam waktu 2 jam, mereka  harus menjawab 100 butir soal yang terdiri dari mata pelajaran Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Matematika, Ilmu Pengetahuan Alam, Agama, dan Tes Potensi Akademik(TPA).

Tersedia dua ruang Komputer untuk pelaksanaan tes tersebut, yang tiap ruangnya tersedia 42 unit komputer dengan jaringan yang berpusat pada server yang di-setting seperti pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer(UNBK).

Sedangkan calon siswa melalui jalur undangan non akademik juga menjalani tes seleksi sesuai dengan kompetensi dan prestasi masing-masing. Antara lain Bulutangkis, Tenis Meja, Taekwondo, Pidato Bahasa Arab, Pidato Bahasa Inggris, Pramuka, Robotic, Futsal, dan Olimpiade Sains Nasional(OSN) Bidang Fisika.

Sekretaris Panitia PPDB MAN 1 Yogyakarta Soeprastiyono Nugroho, M.Pd.I. menjelaskan, peserta yang tidak mengikuti seluruh rangkaian tes seleksi ini, dianggap mengundurkan diri.  Kemudian lanjutnya, hasil seleksi tersebut akan diumumkan pada Rabu(17/5) mendatang, Pukul 08.00 WIB.

Ia menambahkan, bagi siswa yang dinyatakan diterima, maka orang tua wali siswa tersebut diwajibkan hadir dalam pertemuan komite madrasah di Aula lantai 2, pukul 08.30 WIB. (dzl)

Ratusan   Siswa   SMP/MTs   Calon   Siswa   MAN   1   Yogyakarta   Ikuti   CBT

INFORMASI PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU  MAN 1 YOGYAKARTA  TAHUN PELAJARAN 2020 / 2021
28-November-2019