03-April-2017

Refreshing Usai USBN, Kelas XII MAN 1 Yogyakarta Ikuti Outbound

Yogyakarta(MAN 1 YK)—Kesibukan dan rutinitas yang terus menerus seringkali membuat semangat menurun dan kurang produktif, sehingga dalam kondisi seperti itu membutuhkan refreshing atau penyegaran. Seperti yang dilakukan MAN 1 Yogyakarta yang baru-baru ini, mengadakan outbound kelas XII, Kamis(30/3) kemarin, di lapangan upacara. Setelah mereka menjalani ragam ujian secara beruntun, yaitu UMAD, TPHBS, UAMBN, dan USBN.

Outbound yang bekerjasama dengan De Adventuras Outbound, sebuah Event Organizer di Yogyakarta ini, digelar sejak pukul 07.00 WIB sampai pukul 11.00 WIB.

Pengurus De Adventuras Outbound Jajang  Sukendar sebelum memulai kegiatan mengajak para siswa,  untuk mengikuti  semua kegiatan secara seksama.  Ada empat hal penting yang perlu dipahami dalam kegiatan ini, yaitu ikhlas, kerjasama, manajemen resiko, dan positif thinking.

Sebelum permainan dimulai, para peserta berkumpul jadi satu tempat, membentuk sebuah lingkaran besar.

Ragam permainan edukatif dihelat dalam outbound ini, antara lain soccer games, piramida  glass, Eklik-eklik dor, transfer water, rubik, tim building, dan pararel game. Menurut salah satu trainer Eko, formulasi semua permainan tersebut sarat dengan nilai-nilai edukatif.

Tampak para siswa mengikuti dengan penuh antusias. Panasnya sinar matahari tidak mengurangi semangat mereka. Suara riuh, gelak tawa para siswa tersebut tumbuhkan keceriaan, kegembiraan dan semangat baru.

Di akhir acara, para siswa diajak untuk melakukan refleksi dan evaluasi, serta menganalisa atas  semua permainan yang dijalaninya.

Wakil Kepala MAN 1 Yogyakarta Bidang Kurikulum Drs.Giyanto berharap, outbound ini menjadikan mereka kelas XII tidak merasa bosan dan jenuh atas rutinitas ujian beberapa hari lalu. “Tambah semangat, sehat, dan prestasi belajar mereka meningkat dalam UNBK,”ujarnya, di ruang guru. (dzl)

Refreshing   Usai   USBN,   Kelas   XII   MAN   1   Yogyakarta      Ikuti   Outbound

INFORMASI PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU  MAN 1 YOGYAKARTA  TAHUN PELAJARAN 2020 / 2021
28-November-2019