30-March-2016

Jaga Ekosistem, Man Yogyakarta I Dengan Tebar Benih Ikan

Bantul-(MAN YK I )-Mewujudkan lingkungan yang asri tentu menjadi tugas bersama. Dimulai dari hal sederhana hingga melakukan aksi peduli lingkungan bersama komunitas. Sebagaimana yang dilakukan siswa MAN Yogyakarta I (MANSA), dalam rangka mendukung gerakan peduli lingkungan menyelenggarakan kegiatan penebaran benih ikan dan rajungan,  Ahad (27/3).

Sebanyak 5000 benih ikan nila dan 10.000 benih rajungan dilepaskan di dua tempat yang berbeda. Benih ikan nila ditebar di kawasan mangrove UGM dan benih rajungan di tebarkan di pantai Baros. Kegiatan ini didukung sepenuhnya oleh Badan Lingkungan Hidup (BLH) Kota Yogyakarta.

Sebelumnya 50 siswa MAN Yogyakarta I yang tergabung dalam Pecinta Alam Lebah Gunung  diberikan pengenalan dan sosialisasi terlebih dahulu tentang tata cara peneberan benih oleh Universitas Gadjah Mada (UGM). Salah satu tujuan utama penebaran benih adalah untuk menjaga keseimbangan ekosistem.

Drs. H. Suharto kepala MAN Yogyakarta I menyampaikan rasa bangga bahwa kegiatan ini menunjukkan rasa kepedulian siswa MANSA terhadap kelestarian lingkungan hidup. Ini menjadi penting mengingat kondisi lingkungan kita yang mengalami kerusakan yang semakin parah. Menjadi tugas generasi muda unutk menggalang persatuan dengan melakukan kegiatan-kegiatan peduli lingkungan seperti ini. Lebih lanjut beliau menyatakan bahwa di MANSA gerakan peduli lingkungan sudah menjadi program MANSA. Dimulai dari gerakan jumat bersih, dan juga pemilahan dan pengolahan sampah yang dilakukan siswa-siswa MANSA.

Tahun 2015 MANSA lolos seleksi terpilih sebagai juara 1  sekolah berwawasan lingkungan. Tahun 2016 maju lomba dalam even yang sama di tingkat propinsi. Harapannya kegiatan-kegiatan pelestarian lingkungan semacam ini bisa lebih ditingkatkan lagi selaras dengan prestasi MANSA sebagai juara 1 sekolah berwawasan lingkungan. (HTN)

INFORMASI PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU  MAN 1 YOGYAKARTA  TAHUN PELAJARAN 2020 / 2021
28-November-2019

INFORMASI PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU MAN 1 YOGYAKARTA TAHUN PELAJARAN 2020 / 2021