26-February-2014

Permen Karet

Mungkin banyak orang yang belum tahu mnfaat permen karet bagi tubuh kita. Tidak tersa bila kita mengunyah permen kart bisa memperoleh banyak keuntungan yang tersembunyi. Hamper semua orang dewasa pernah memakan permen karet, dikarenakan rasanya yang lezat manis dn bervariasi rasa misalanya jeruk, anggur, stroberi, melon dan sebagainya. Selain menyegarkan mulut permen karet juga dapat menarik plak plak yang menempel di gigi dn menghrumkan mulut.untuk ini permen karet harus yang rendah gula.

Yang sangat mengejutkan dari permen karet adalah sebagai penurunan berat badan.dikarenakan rendah kalori yang baik membakar lemak. Selain itu dengan mengunyah otot rahang bekerja dan menjadikan nafsu makan terkendali dan megunyah permen karet pun dapat membakar kira kira 11 kalori per jamnya.

Selain itu juga permen karet dapat meningkatkan pencernaan, kesehatan mulut terjaga, melancarkan peredaran darah dan sebagai cara mengurangi mecandu rokok. Dalam meningkatkan pencernaan permen karet meningkatkan motilitas usus, dan Ketika Anda mengunyah permen karet, mulut mengeluarkan air liur lebih banyak dan ini membuat Anda lebih sering menelan. Air liur mempertahankan asam pada pencernaan di dalam perut dan mencegahnya mampir ke tenggorokan. Sebagai kesehatan mulut pereman karet karena mengeluarkan air liur yang digunakan mencegah kerusakn gigi.

Permen karet dapt melncarkn peredaran darah karena rahang kita mengunyah dan bergerak  dan drh pun menjadi lancar.untuk mengobati pecandu perokok juga permen karet bisa juga karena waktu untuk merokok di tutup oleh mengunyah permen karet rendah kalori dan gula. Dalam memakan permen karet juga tidak baik bil berlebihan juga.

Pengirim : Akbar Prihanjaya

Pramuka MAN 1 Yogyakarta Juara 1 Lomba Film Pendek
24-September-2020

Pramuka MAN 1 Yogyakarta Juara 1 Lomba Film Pendek