13-August-2019

Siswa MAN 1 Yogya Sambut Kunjungan Direktur IFI Yogyakarta

Yogyakarta (MAN 1 YK)—Dalam rangka peningkatan kualitas pengajaran Bahasa Prancis di sekolah, Direktur Institut francais d'Indonesie (IFI)Yogyakarta dan Natif Prancis melakukan kunjungan di MAN 1 Yogyakarta, Selasa(6/8)pagi.

Direktur IFI Yogyakarta Sarah Camara hadir bersama Jodie Aibar(Stagiare FLE), Pierre Fournier(Stagiaire FLE), Andraini Febreinza (Campus Fance), dan Merry Andriani(Responsible pegagogique). Ada dua agenda penting dalam kunjangan mereka. Pertama, pengenalan Bahasa Prancis dan studi di Prancis yang dihelat di aula Perpustakaan lantai 2. Kedua, pengajaran Bahasa Prancis dengan Native speaker di kelas XII program studi Bahasa dan Budaya.

Disampaikan, Campus France adalah layanan dari IFI-Kedutaan Besar Prancis di Indonesia yang berfungsi sebagai, pusat informasi tentan studi di Prancis, pusat orientasi studi yang mengembangkan proyeksi studi, serta memberi pendampingan dalam pendaftaran kuliah melalui prosedur CEF Études en France sampai perlengkapan persyaratan keberangkatan ke Prancis.

Guru Bahasa Prancis Sulistiyaningsih, S.Pd berharap, kerjasama antara IFI dan madrasah terus berlanjut dari tahun ke tahun. “Dengan hadirnya native speaker ini, diharapkan siswa lebih bersemangat mempelajari Bahasa Prancis, sebagai bahasa yang digunakan di dunia internasional,”pintanya

Selain itu terang Sulis, agar para siswa termotivasi untuk melanjutkan studi ke luar negeri khususnya di Prancis. (dzl)

Siswa   MAN   1   Yogya   Sambut   Kunjungan   Direktur   IFI   Yogyakarta

Tampil Memukau, MAN 1 Yogya Mainkan Teatrikal Serangan Umum 1 Maret