25-April-2019

Mahasiswa Asal Palestina Hadir Dalam Student English Activity Di MAN 1 Jogja

Yogyakarta (MAN 1 YK)—Bahasa Inggris saat ini menjadi bahasa internasional, yang paling banyak digunakan dalam komunikasi antar bangsa dan negara, bahkan menjadi salah satu syarat untuk mendapatkan beasiswa dan pekerjaan.

Hal tersebut disampaikan Anas Moin Mohammed Awad, Alumnus Islamic University of Gaza, dalam acara Student English Activity, kerjasama Unit Kegiatan Mahasiswa Student English Activity  Universitas Muhammadiyah Yogyakarta(UMY) dengan MAN 1 Yogyakarta, Rabu(25/4)pagi, di Aula lantai 2.

Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh siswa kelas X dan kelas XI dari Program Studi Bahasa dan Budaya, segenap guru pembimbing, dan beberapa mahasiswa UMY.

Anas, demikian sapaan akrabnya menuturkan, saat ini bahasa Inggris mempunyai peran yang sangat penting, dan tidak bisa dihindari lagi. Hampir semua fasilitas, peluang pekerjaan dan beasiswa mensyaratkan bagi pelamarnya harus mampu berbahasa Inggris.

“This time English is very important,”ujar mahasiswa kelahiran Gaza, 28 September 1991 itu, yang saat ini menjadi mahasiswa Program Magister(S-2) Jurusan Geografi,  Universitas Negeri Yogyakarta(UNY) itu.

Kegiatan berlangsung meriah. Selain Anas sebagai narasumber utama, Mahasiswa UMY juga saling berbagi tips bagaimana cara meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris. Dikatakan, setidaknya ada lima tahapan belajar bahasa asing tersebut, yaitu self reminder, be confident, listen, speak and repeat, movies and books, dan practice makes perfect.

Guru Bahasa Inggris Moh.Zeni, M.Pd. berharap, dengan kegiatan ini, para siswa dapat lebih termotivasi untuk mulai membaca, menulis, lebih-lebih mendengar  dan berkomunikasi aktif tiap hari  dengan menggunakan Bahasa Inggris.

“Mencontoh mr. Anas meskipun dia dari Palestina yang bukan dari English - speaking country tapimampuberbahasa Inggris,untuk itu para siswa diharapkan mampu meniru para mahasiswa, walaupun mereka bukan Jurusan Bahasa Inggris,”ungkapnya. (dzl)

Mahasiswa   Asal   Palestina   Hadir   dalam   Student   English   Activity   di   MAN   1   Jogja

Tumbuhkan Kesadaran Hukum, MAN 1 Yogya Hadirkan Kanwil Kemenkumham DIY
18-July-2019

Tumbuhkan Kesadaran Hukum, MAN 1 Yogya Hadirkan Kanwil Kemenkumham DIY

MAN 1 Yogya Gandeng Kemkominfo Antisipasi Dampak MEDSOS
18-July-2019

MAN 1 Yogya Gandeng Kemkominfo Antisipasi Dampak MEDSOS

Pembukaan Matsama MAN 1 Yogyakarta:”Jangan ada Perpeloncoan!”
16-July-2019

Pembukaan Matsama MAN 1 Yogyakarta:”Jangan ada Perpeloncoan!”

MAN 1 Yogya Umumkan Hasil Tes Peminatan  Kelas X

MAN 1 Yogya Umumkan Hasil Tes Peminatan Kelas X