23-April-2019

Prof.Alan Hayes Universitas Newcastle Australia Berikan Donasi Pendidikan Pada Siswa MAN 1 Jogja

Yogyakarta(MAN 1YK)—Terkesan pada kunjungan pertama di MAN 1 Yoyakarta pada akhir Januari  2019 lalu, Prof.Alan Hayes Universitas Newcastle Australia kembali berkunjung,  serta berikan donasi pendidikan pada siswa, Senin(22/4)pagi.  Kehadirannya disambut hangat oleh segenap alumni, guru, siswa, dan pegawai, serta pengurus Al-Hakim Scholarship.

Alan bersama sang Isteri Karen Hayes tiba di madrasah pukul 10.30 WIB,  didampingi Dosen Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga; Jarot Wahyudi, MA dan  Dr.Ahmad Kardimin  diterima langsung Kepala MAN 1 Yogyakarta Drs.Wiranto Prasetyahadi, M.Pd di ruang rapat 1.

“I was to inspired by my visit to MAN 1, last january. The Talent, commitment and spirit of your students greatly impressed me (Saya sangat terinspirasi oleh kunjungan saya ke MAN 1, Januari lalu. Bakat, komitmen, dan semangat siswa Anda sangat mengesankan saya),”ujar Alan, Direktur Pusat Kajian Keluarga Universitas Newcastle Australia itu pada Wiranto yang didampingi segenap guru dan siswa.

My wife and I decided to make a donation to your  Scholarship Fund that supports students of MAN 1 to achieve their education goals(Saya dan istri saya memutuskan untuk memberikan sumbangan kepada Dana Beasiswa yang mendukung siswa MAN 1 untuk mencapai tujuan pendidikan mereka),”ujarnya lagi.

Allan juga menyampaikan, ia juga bersedia untuk membantu, apabila ada siswa atau guru madrasah yang akan berkunjung atau studi di Australia.

Wiranto menyambut baik sumbangan pendidikan ini, dan berharap agar bisa dimanfaatkan untuk para siswa.

Setelah ramah tamah di ruang rapat tersebut, Allan menyempatkan diri masuk salah satu kelas X Program Studi Bahasa dan Budaya(IBB). Tampak kehadirannya disambut antusiasme para siswa, dialog mengalir begitu saja dengan Bahasa Inggris.  Kemudian berkunjung ke kantor Al-Hakim Scholarship. (dzl)

Prof.Alan   Hayes   Universitas   Newcastle   Australia   Berikan   Donasi   Pendidikan   Pada   Siswa   MAN   1   Jogja

Tumbuhkan Kesadaran Hukum, MAN 1 Yogya Hadirkan Kanwil Kemenkumham DIY
18-July-2019

Tumbuhkan Kesadaran Hukum, MAN 1 Yogya Hadirkan Kanwil Kemenkumham DIY

MAN 1 Yogya Gandeng Kemkominfo Antisipasi Dampak MEDSOS
18-July-2019

MAN 1 Yogya Gandeng Kemkominfo Antisipasi Dampak MEDSOS

Pembukaan Matsama MAN 1 Yogyakarta:”Jangan ada Perpeloncoan!”
16-July-2019

Pembukaan Matsama MAN 1 Yogyakarta:”Jangan ada Perpeloncoan!”

MAN 1 Yogya Umumkan Hasil Tes Peminatan  Kelas X

MAN 1 Yogya Umumkan Hasil Tes Peminatan Kelas X