11-February-2019

Jelang Ujian, Siswa MAN 1 Yogyakarta Gelar Bakti Sosial Di Yayasan Madania

Bantul(MAN 1YK)—Sebagai wujud rasa syukur dan doa untuk kesuksesan jelang ujian nasional, Siswa kelas XII MIA 2 MAN 1 Yogyakarta gelar Bakti Sosial di Yayasan Pondok Pesantren Modern Yatim dan Dhuafa Madania Yogyakarta, Jalan Janti, Gg. Gemak No.88, Banguntapan, Bantul, Jum`at(8/2)sore. Kegiatan ini didampingi langsung guru wali kelas Drs. Giyanto.

Di antara rangkaian acara kegiatan tersebut, pengajian oleh Hilman Abdullah, S.Hum Guru Pendidikan Agama Islam MAN 1 Yogyakarta, pemberian bantuan sembako, pakaian layak pakai, dan pembagian doorprize untuk anak-anak panti asuhan.

Dalam ceramahnya Hilman mengajak, untuk meneladani 4 sifat wajib Rasulullah, yaitu Shidiq, Tabligh, Amanah dan Fathonah. Mengingat sekarang ini merupakan zaman yang penuh tantangan dan pesatnya kemajuan teknologi yang mempunyai dampak negatif terhadap kehidupan beragama.

Acara terus berlangsung, usai pemberian mauidhoh hasanah dilanjutkan dengan berbagi doorprize.  Beberapa pertanyaan ringan dari peserta baksos, yang dilontarkan secara langsung kepada anak-anak panti asuhan tersebut. Tidak menunggu lama, tampak mereka pun berebut untuk menjawab pertanyaan itu. Bagi yang mampu menjawab pertanyaan itu, langsung mendapatkan hadiah menarik. Acara kemudian ditutup dengan makan dan foto bersama.

“Semoga dengan diadakannya acara baksos ini semakin membuat kita bersyukur dan makin membuka hati kita untuk lebih peduli terhadap sesama,”ujar Melita Puteri, salah seorang siswa MAN 1 Yogyakarta,  sesaat setelah acara. (frz/dzl)

Jelang   Ujian,   Siswa   MAN   1   Yogyakarta   Gelar   Bakti   Sosial   Di   Yayasan   Madania

Syawalan Siswa MAN 1 Yogya:Disiplin dan Hadir Tepat Waktu
15-June-2019