09-February-2019

Asah Kepedulian Sosial, Siswa Kelas XII MAN 1 Yogyakarta Baksos Di Panti Asuhan Mustika Tama Bantul

Bantul(MAN 1 YK)--Kepedulian kepada sesama merupakan suatu sikap yang perlu dipupuk sejak dini.  Perlu dingat, sebagai manusia tentunya saling membutuhkan satu dengan yang lainnya. Rasa saling membutuhkan inilah yang mendorong munculnya rasa peduli pada sesama.

Sebagai perwujudan dari kepedulian pada sesama, serta wujud syukur pada atas segala nikmat Allah SWT, siswa-siswi kelas XII IPS 3 MAN 1 Yogyakarta mengadakan bakti sosial, di Panti Asuhan Mustika Tama, Padokan Kidul, Tirtonirmolo, Kasihan, Bantul, Yogyakarta, Selasa(5/2) kemarin. Kehadiran mereka mendapat sambutan hangat dari pihak panti asuhan.

Ketua kegiatan Dzikri Nurrohman berharap, agar kegiatan ini dapat mendatangkan manfaat dan mengasah rasa kepedulian kepada sesama, serta menyambung tali silaturrahim.

“Sebagai wujud tali kasih dari seluruh siswa-siswi kelas XII IPS 3 serta untuk meningkatkan semangat berbagi dengan sesama umat muslim agar dapat berguna di masa yang akan datang,”ujarnya.

Guru pendamping sekaligus wali kelas XII IPS 3 Masayu Nurul A, S.Ant. juga berharap, agar melalui kegiatan ini,  kelak siswa-siswinya dapat diberikan kemudahan dalam meraih kesuksesan, terutama pada USBN, UAMB, UN, dan masuk perguruan tinggi.

Berbagai acara juga turut mengisi kegiatan bakti sosial ini, seperti penyerahan paket sembako dan sejumlah uang tunai, doa bersama. Kemudian kegiatan ini, diakhiri dengan acara ramah tamah dengan anak-anak panti dan pembagian  hadiah(doorprize).(evrh/dzl)

Asah   Kepedulian   Sosial,   Siswa   Kelas   XII   MAN   1   Yogyakarta   Baksos   Di   Panti   Asuhan   Mustika   Tama   Bantul

Syawalan Siswa MAN 1 Yogya:Disiplin dan Hadir Tepat Waktu
15-June-2019