31-January-2019

Prof.Alan Hayes Universitas Newcastle Australia Berkunjung Di MAN 1 Yogyakarta

Yogyakarta (MAN 1 YK)-Direktur Pusat Studi Keluarga Universitas Newcastle Australia Prof.Alan Hayes berkunjung di MAN 1 Yogyakarta, Selasa(29/1)pagi. Kehadirannya didampingi Jarot Wahyudi, MA pengurus Al-Hakim Scholarship yang juga Dosen UIN Sunan Kalijaga, disambut hangat dan suka cita oleh segenap pengurus Al-Hakim Scholarship, guru, pegawai dan segenap siswa, di Aula lantai 2.

Sebagai tanda penghormatan, Kepala MAN 1 Yogyakarta Drs.H.Wiranto Prasetyahadi, M.Pd.I. didampingi segenap civitas akademika mengalungkan selendang batik pada Prof.Alan Hayes saat masuk pintu gerbang madrasah.

Bersama Al-Hakim Scholarship, Alan Hayes hadir di madrasah, usai kunjungan kerjasama dalam bidang penguatan studi keluarga (family Studies) di beberapa perguruan tinggi negeri, seperti Universitas Airlangga,  UIN Sunan Kalijaga, dan Universitas Gadjah Mada.

Pada kesempatan itu, Alan memperkenalkan Universitas Newcastle Australia, fakultas, dan program studinya. Setelah presentasi, kemudian dilanjutkan dengan dialog. Tampak para siswa sangat antusias mengikuti pertemuan itu. Banyak pertanyaan yang diajukan kepada guru besar dan ahli bidang studi keluarga itu.

Alan mengajak para siswa untuk  belajar sungguh-sungguh. Menurutnya, mereka adalah generasi penerus bangsa, dan keluarga mempunyai peran yang sangat penting. “Saya senang bertemu kalian, karena kalian semua masa depan Indonesia,”ujarnya.

Follow your dreams (ikuti impianmu), never give up (jangan pernah putus asa), dan kerja, kerja, kerja,”pungkasnya disambut tepuk tangan meriah para siswa.

“I am most honoured to meet the principal and staff orf the school, the welcome had I received was most warm and wonderful. It is clearly an impressive educational institution, with great commitment to preparing the future leaders in the fields of their choice. Insha’ Allah( saya merasa sangat terhormat bisa bertemu dengan Kepala Sekolah dan  staff MAN 1 Yogyakarta. Sambutan yang saya terima sangat hangat dan luar biasa.  Saya benar-benar  terkesan dengam sekolah ini. Sekolah ini, sebuah institusi pendidikan dengan komitmen yang luar biasa dalam menyiapkan pemimpin masa depan di bidang mereka masing-masing insya Allah),”ujar Alan dalam testimoninya.(dzl)

Prof.Alan   Hayes   Universitas   Newcastle   Australia   Berkunjung   Di   MAN   1   Yogyakarta

Prof.Alan Hayes Universitas Newcastle Australia Berikan Donasi Pendidikan Pada Siswa MAN 1 Jogja
23-April-2019