24-January-2019

Setelah Bedah SKL Mapel UN, MAN 1 Yogyakarta Lanjut Simulasi UAMBK

Yogyakarta(MAN1YK)—Sebanyak 223 siswa Kelas XII MAN 1 Yogyakarta telah mengikuti Simulasi Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nasional-Berbasis Komputer(UAMBN-BK) dengan lancar, dan tanpa ada kendala yang berarti.  Simulasi berlangsung selama tiga hari(21-23 Januari 2019), di Laboratorium Komputer lantai 1 dan lantai 2.

Ada tiga mata pelajaran yang diujikan dalam tiga hari tersebut, yaitu Al-Qur’an Hadits, Fikih dan Sejarah Kebudayaan Islam(SKI). Setiap harinya, para siswa dibagi menjadi 3 sesi. Sesi ke-1( mulai pukul 07.30 hingga pukul 08.45), sesi ke-2 (mulai pukul 09.00 hingga pukul 10.45WIB)) , dan sesi ke-3( mulai pukul 10.30 hingga pukul 10.15 WIB).  Sementara itu, Kegiatan Belajar Mengajar(KBM) kelas XII tetap berjalan sebagaimana biasa sambil menunggu jadwal simulasi yang telah ditentukan.

Proktor UAMBN dan UNBK MAN 1 Yogyakarta Slamet Agus Santoso, M.Pd menjelaskan, simulasi selama tiga hari ini berlangsung lancar. Terangnya, madrasah telah menyiapkan dua ruang komputer dan 3 unit server. Tiap ruangnya terdiri 42 unit  komputer.

“Proses sinkronisasi sistem sever kemenag pusat hampir dua hari,”ujarnya, saat ditemui pada akhir simulasi, Rabu(23/1) siang. “Insya Allah, pada simulasi berikutnya, simulasi akan dibagi menjadi 2 sesi saja,”imbuhnya.

Secara terpisah, saat ditemui, Wakamad Bidang Kurikulum Taufik Zamhari, M.S.I. menyampaikan, untuk kesiapan para siswa kelas XII, madrasah telah menyelenggarakan bedah kisi-kisi Standar Kompetensi Lulusan(SKL)materi ujian nasional, Sabtu(10/1)kemarin.  Yakni, Sosiologi, Geografi, Ekonomi, Biologi, Kimia dan Fisika. Dengan menghadirkan narasumber (guru) dari luar madrasah, yaitu Drs.Agus Santosa, M.Pd, Rudarti, S.Pd, Umniningsih, S.Pd., Dr.Sri Utami, M.Pd, Farid Jauhani, S.Pd., dan Rujito.

Taufik menambahkan, madrasah dengan segala kemampuannya, terus berupaya dan berusaha untuk dapat mengantarkan para siswa, untuk siap dan sukses. Baik dalam ujian USBN, UAMBN, dan UNBK, maupun  dalam masuk perguruan tinggi yang diharapkan. (dzl)

Setelah   Bedah   SKL   Mapel   UN,   MAN   1   Yogyakarta   lanjut   Simulasi   UAMBK

Majelis Sima’an AL-Quran Di PP.Al-Hakim MAN 1 Yogyakarta: “Semakin Memikat dan Menawan Hati”

Jelang Ujian, Siswa MAN 1 Yogyakarta Gelar Bakti Sosial Di Yayasan Madania