05-February-2018

Ayo, Mendaftar! PPDB MAN 1 Yogyakarta Buka Peluang Untuk Siswa Berprestasi Nonakademik

Yogyakarta (MAN 1 YK)-Para siswa MTs/SMP baik negeri maupun swasta yang berprestasi nonakademik dan tahfidz mendapatkan kesempatan untuk mendaftar di MAN 1 Yogyakarta. Hal itu disampaikan Ketua Panitia Penerimaan Peserta Didik Baru(PPDB) Singgih Sampurno, MA., Kamis(2/2) siang.

Terang Singgih, kuota jalur prestasi nonakademik terbatas, hanya menerima 20 orang. Prestasi nonakademik itu, dalam bidang seni, olah raga, dan keagamaan bersifat personal yang diraih minimal tingkat provinsi. Seperti bulu tangkis, tenis  meja, seni kaligrafi, pencak silat, singer, Musabaqah Tilawatil Qur’an(MTQ), dan Tahfidz Al-Qur’an minimal 10 juz.

“Hal ini untuk memberikan penghargaan dan kesempatan kepada siswa-siswi MTs/SMP yang berprestasi dalam bidang nonakademik,”ujarnya.

Disampaikan pula, pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru(PPDB) Jalur Prestasi, Undangan dan Tahfidz telah dimulai 1 Februari 2018 hingga 27 April 2018 mendatang. Syarat dan ketentuan bisa dilihat membuka website (http://www.ppdb-man1yk.com).(dzl)

Ayo,   Mendaftar!   PPDB   MAN   1   Yogyakarta   Buka   Peluang   untuk   Siswa   Berprestasi   Nonakademik

Tingkatkan Motivasi Ibadah Haji, MAN 1 Yogyakarta Gelar Praktik Manasik Haji
20-April-2019