01-April-2017

Siswa MAN 1 Yogyakarta Raih 6 Trofi Di Aksioma DIY Tahun 2017

Yogyakarta(MAN 1 YK )- Siswa MAN 1 Yogyakarta berhasil raih 6 trofi dalam Ajang Kompetisi Seni dan Olah Raga Madrasah(Askioma) Tingkat Daerah Istimewa Yogyakarta Tahun 2017, yang digelar selama 2 hari (28-29 Maret 2017), di Gedung Olah Raga (GOR) Amongrogo jalan Kapas 14 Yogyakarta dan MTs 1 Yogyakarta, Mendungan, Giwangan, Umbulharjo VII No. 566, Giwangan, Umbulharjo, Kota Yogyakarta.

Kotingen MAN 1 Yogyakarta yang menjadi salah satu Kontingen Kemenag Kota Yogyakarta yang bersaing dengan kontingen  4 Kabupaten lainnya yaitu Bantul, Gunungkidul, Kulonprogo, dan Sleman.  Setelah bersaing ketat, akhirnya siswa MAN 1 Yogyakarta berhasil meraih 6 tropi yaitu Juara 1 Bulu Tangkis Putra (Ahmad Faiz Fadri Amrullah), Juara 1 Tenis Meja Putri (Rusydina Atika Prabawati), Juara 1 Kaligrafi Putri (Diyanah Hasna Afifah),  Juara 2 Kaligrafi Putra(Zaim Mustaqim), Juara 2 Pidato Bahasa Inggris Putra( Armand Ilham Syafroni), dan Juara 2 Madrasah Singer Putra(Pramudya Arya Wibowo).

Para siswa yang meraih juara 1, 2, dan 3 mendapatkan trofi, sertifikat, dan uang pembinaan. Selain itu mereka juga akan akan mendapatkan bimbingan intensif dari Pelatih Daerah D.I. Yogyakarta, untuk menghadapi Aksioma Tingkat Nasional yang akan digelar pada Juli 2017 Mendatang di D.I.Yogyakarta.

Atas keberhasilan para siswa madrasah ini, Wakil Kepala MAN 1 Yogyakarta Singgih Sampurno, MA. Sangat mengapresiasi mereka.”Semoga mereka bisa meraih kejuaraan tingkat nasional,”ujarnya.

Ia juga berharap agar Aksioma ini menjadi ajang silaturrahim antar madrasah,dengan menjunjung tinggi nilai-nilai sportifitas.(dzl)

Siswa   MAN   1   Yogyakarta   Raih   6   Trofi   di      Aksioma   DIY   Tahun   2017

Prof.Alan Hayes Universitas Newcastle Australia Berikan Donasi Pendidikan Pada Siswa MAN 1 Jogja
23-April-2019