15-March-2017

UMAD MAN 1 Yogyakarta:Junjung Tinggi Nilai Integritas Dan Kejujuran

Yogyakarta(MAN 1 YK)—MAN 1 Yogyakarta mengawali Ujian Madrasah(UMAD) untuk kelas XII, Rabu(15/3). Ujian ini diikuti 232 siswa, dan akan berlangsung selama 5 hari ( 15-17 Maret dan 25 Maret 2017). Peserta ujian menempati 14 ruang kelas, dengan 2 orang pengawas guru pada tiap ruangnya.  Tiap harinya ada 2 mata pelajaran yang diujikan.

Agar ujian berlangsung lancar dan kondusip, setiap harinya para siswa diwajibkan hadir pukul 07.00 WIB untuk melaksanakan sholat dhuha di masjid Al-Hakim Kampus MAN 1 Yogyakarta. Kemudian setelah  itu, tepat pukul 07.20 WIB mereka sudah memasuki ruang ujian.

Kepala MAN 1 Yogyakarta Drs.H.Wiranto Prasetyahadi, M.Pd. dalam arahannya berharap agar dalam ujian ini, nilai integritas dan kejujuran dijunjung setinggi-tingginya. Untuk itu, ia sampaikan agar pengawas ujian menjalankan tugasnya dengan baik, mengingatkan kepada para peserta ujian supaya cermat dan teliti. "Minta tolong dalam pengawasan nanti, jangan sampai anak-anak keliru memasukkan nomer ujian,"pintanya.

"Semoga ujian ini lancar dan sukses, kita semua diberi kesehatan, dan tugas kita dalam mengawas menjadi amal dan mendapatkan ridho Allah swt,"Imbuhnya.

Tampak dalam jadwal ujian  yang tertempel di papan informasi ujian, setelah UMAD akan disusul Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nasional (UAMBN) dan Ujian Sekolah Berstandar Nasional(USBN) yang akan berlangsung selama  5 hari ( 20-24 Maret 2017), dengan pengawasan silang antara guru madrasah se-Kota Yogyakarta. (dzl)

UMAD   MAN   1   Yogyakarta:Junjung   Tinggi   Nilai   Integritas   dan   Kejujuran

Tumbuhkan Kesadaran Hukum, MAN 1 Yogya Hadirkan Kanwil Kemenkumham DIY
18-July-2019

Tumbuhkan Kesadaran Hukum, MAN 1 Yogya Hadirkan Kanwil Kemenkumham DIY

MAN 1 Yogya Gandeng Kemkominfo Antisipasi Dampak MEDSOS
18-July-2019

MAN 1 Yogya Gandeng Kemkominfo Antisipasi Dampak MEDSOS

Pembukaan Matsama MAN 1 Yogyakarta:”Jangan ada Perpeloncoan!”
16-July-2019

Pembukaan Matsama MAN 1 Yogyakarta:”Jangan ada Perpeloncoan!”

MAN 1 Yogya Umumkan Hasil Tes Peminatan  Kelas X

MAN 1 Yogya Umumkan Hasil Tes Peminatan Kelas X