21-November-2018

Rombongan Studi Riset MAN 1 Yogyakarta Kunjungi Kementerian ESDM

Jakarta(MAN 1 YK)- Penggunaan bahan bakar fosil untuk membangkitkan energi listrik tidak selamanya bisa dilakukan, mengingat bahan bakar fosil merupakan sumber daya alam yang tidak dapat diperbaharui, sehingga persediaanya kian menipis. Untuk mengatasi permasalah ini, dengan mendayagunakan sumber energi  baru dan energi terbarukan.

Seperti yang diungkapkan dalam penyambutan kunjungan Rombongan Studi Riset Siswa MAN 1 Yogyakarta ke Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Senin(10/11)pagi, di Aula Museum Listrik, Jl. Tmii, Kramat Jati, Cipayung, Pinang Ranti, Jakarta Timur. Hadir dalam menyambut kunjungan ini, Bambang Wijiatmoko, Sos, M.Si  Kepala Sub.Bagian Hubungan Kelembagaan ESDM dan segenap pejabat di lingkungan ESDM.

Wakil Kepala MAN 1 Yogyakarta Bidang Kesiswaan  Singgih Sampurno, MA mengatakan, kehadirannya bersama para siswa kelas XI dalam rangka studi riset. Ia berharap, para siswa dalam kegiatan ini medapatkan data dan informasi  yang dapat ditindaklanjuti, khususnya tentang energi  dan sumber daya mineral. “Hal-hal baru yang bisa menjadi judul penelitian,”ujarnya.

Setelah mendapatkan paparan terkait dengan sumber energi baru dan terbarukan, lalu dilanjutkan dengan sesi tanya jawab. Pada sesi ini disambut para siswa dengan penuh antusias, karena disambung dengan kuis berhadiah.

Kemudian para siswa diajak berkeliling dan observasi langsung museum yang menyajikan museum sains dan koleksi peragaan tentang energi dan listrik, dengan tiga anjungan utama yaitu Anjungan Energi Baru, Anjungan Energi Fosil, dan Anjungan Energi Konvesional.(dzl)

Rombongan   Studi   Riset   MAN   1   Yogyakarta   Kunjungi   Kementerian   ESDM

MAPK MAN 4 Jombang Sambut Hangat Rombongan Studi Banding MAN 1 Yogyakarta
12-December-2018