29-October-2018

PIK-R Siswa MAN 1 Yogyakarta Juara 3 Lomba Poster Anti Narkoba

Yogyakarta (MAN 1 YK)—Narkoba, kini menjadi masalah serius di kalangan masyarakat Indonesia. Penyalahgunaan narkoba semakin menghantui sekeliling kita, tak kenal usia, tempat, dan waktu, narkoba dengan leluasa masuk di tengah-tengah masyarakat. Padahal dampak buruk dari narkoba sangatlah berbahaya, dan mengancam jiwa. Salah satu dampak buruk penyalahgunaan narkoba adalah gangguan mental.

Dalam rangka sosialisasi kepada masyarakat terutama kaum muda tentang bahaya narkoba dan pengaruh buruknya terhadap kesehatan mental, Pusat Informasi Konseling Mahasiswa(PIKM) Mentara Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta menyelenggarakan kegiatan PIK M Fest#3.

Ada dua cabang perlombaan yang digelar, yaitu lomba poster dan video edukasi yang diperuntukkan bagi siswa-siswi SMK/SMA/MA sederajat dan mahasiswa se-DIY.

Pusat Informasi dan Konsultasi Remaja(PIK-R) Exalta Siswa MAN 1 Yogyakarta organisasi bidang yang bergerak di bidang konseling remaja berkesempatan mengikuti kegiatan PIK M Fest#3 gelombang kedua (29 September-20 Oktober 2018)  dalam cabang perlombaan poster dengan tema “Mental Sehat tanpa Narkoba”. PIK-R Exalta berhasil mengirimkan karya dan sekaligus membawa juara ke-3 dalam perlombaan ini, dan mendapatkan trophy, sertifikat, dan uang pembinaan.

Ketua PIK-R Exalta Chairunnisa menuturkan, ia sangat bersyukur bisa mendapatkan kejuaraan ini. “Ndak yangka dapat juara, karena peserta lomba ini berasal dari berbagai kalangan se-DIY,”ujarnya. (rz/dzl)

PIK-R   Siswa   MAN   1   Yogyakarta   Juara   3   Lomba   Poster   Anti   Narkoba

Angklung Saung Udjo Sambut Rombongan Studi Riset Siswa MAN 1 Yogyakarta
21-November-2018