23-October-2018

Safira, Dubes RI Untuk Aljazair Berikan Motivasi Siswa MAN 1 Yogyakarta

Yogyakarta(MAN 1 YK)—Para siswa sekolah menengah atas yang akan melanjutkan pendidikannya tidak perlu  takut dan khawatir untuk kuliah di luar negeri. Sebab tidak sedikit negara lain yang biaya kuliah, biaya hidup serta penghinapan lebih murah dibanding Indonesia.

Seperti yang disampaikan oleh Duta Besar RI di Negara Aljazair Hj.Safira Machrusah dalam acara ‘Talkshow’ Ngobrol Pendidikan Islam(Ngopi), Motivasi untuk Generasi Cerdas Islam yang digelar di MAN 1 Yogyakarta, Sabtu(20/10). Acara diikuti oleh seluruh siswa kelas X, dan didampingi segenap civitas akademika, serta para alumnus MAN 1 Yogyakarta.

Safira menjelaskan, sejumlah negara yang bisa dijadikan tempat kulia bagi para calon mahasiswa dari Indonesia seperti Tunisia, Maroko, India, dan sejumal negara lainnya.

“Di negara itu biaya penginapan plus living cost(biaya hidup-red) cukup satu juta rupiah, lebih murah dari Indonesia. Karena itu tidak perlu taku dan khawatir kulia di luar negeri,”ujar alumnus MAN 1 Yogyakarta tahun 1985 itu.

Selain itu, ia juga mengingatkan, para siswa agar menunjukkan prestasi dan kerja keras dalam menempuh ilmu. Apalagi zaman serba gadget ini harus benar-benar dimanfaatkan secara positif, bukan hanya ingin menunjukkan seolah-olah dirinya paling hebat meski tidak memiliki prestasi.

“Kalau sudah posting facebook seolah-olah diri kita sudah The Best in The Wolrd.Padahal tidak punya prestasi,”tandasnya.

Safira juga menceritakan, mengenai aktivitas dan prestasi saat menjalani pendidikan di madrasah ini, hingga kuliah di Australia dengan mendapatkan beasiswa.

Sementara itu, Kepala MAN 1 Yogyakarta Drs.H.Wiranto Prasetyahadi, M.Pd. mengemukakan, hadirnya Dubes Aljazair ini sangatlah berarti, yakni akan memotivasi kepada para siswa agar lebih giat dan kerja keras dalam belajar untuk meraih prestasi dan cita-citanya.(dzl)

Safira,   Dubes   RI   untuk   Aljazair   Berikan   Motivasi   Siswa   MAN   1   Yogyakarta

Angklung Saung Udjo Sambut Rombongan Studi Riset Siswa MAN 1 Yogyakarta
21-November-2018