08-October-2018

Pertemuan Orang Tua Wali Siswa MAN 1 Yogyakarta: Inovasi Meningkatkan Prestasi

Yogyakarta (MAN 1 YK)—Usai pengambilan Hasil Penilaian Tengah Semester Gasal Tahun Pelajaran 2018/2019, para orang tua wali siswa  Kelas X dan Kelas XI MAN 1 Yogyakarta mengikuti pertemuan di aula lantai 2, Sabtu(6/10)pagi.

Banyak informasi disampaikan dalam pertemuan yang berlangsung mulai pukul 08.30 WIB hingga pukul 11.00 WIB itu. Antara lain terkait dengan program dan kegiatan madrasah, ekstrakurikuler, evaluasi, dan inovasi kurikulum, serta penerapan E-learning.

Seperti infromasi sebelumnya, madrasah ini akan menggunakan E-learning guna menunjang proses pendidikan dan pengajaran selama di madrasah. Salah satu kelebihan sistem dan aplikasi tersebut, adalah para orang tua wali siswa dapat memantau langsung kegiatan dan prestasi putra-putrinya melalui handphone yang berbasis Android.

Begitu juga inovasi kurikulum yang diterapkan sejak 1 Oktober 2018 kemarin, untuk meningkatkan hafalan Al-Quran, kemampuan Bahasa Inggris, dan mempersiapkan kelas XII untuk menghadapi Ujian Nasional(UN), Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri, dan Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri(SMBMPTN).

Kepala MAN 1 Yogyakarta Drs.H.Wiranto Prasetyahadi, M.Pd mengajak para orang tua wali siswa untuk memberikan informasi terkait perkembangan siswa di rumah, begitu juga dengan madrasah juga akan terus berupaya menyampaikan perkembangan mereka di madrasah. “Tolong kami dikabari, perkembangan apapun,”pintanya.

Wiranto menambahkan, pemanfaatan Handphone untuk pembelajaran, bagian dari upaya untuk meningkatkan mutu pembelajaran. Selain itu, merupakan langkah untuk mengajak para siswa agar dapat menggunakan teknologi dalam hal-hal yang positif. (dzl)

Pertemuan   Orang   Tua   Wali   Siswa   MAN   1   Yogyakarta:   Inovasi   Meningkatkan   Prestasi

MAPK MAN 4 Jombang Sambut Hangat Rombongan Studi Banding MAN 1 Yogyakarta
12-December-2018