04-October-2018

MAN 1 Yogyakarta Lantik Pengurus OSIS Masa Bakti 2018/2019

Yogyakarta(MAN 1 YK)-Sebanyak 109 siswa dari kelas XI dan kelas X, dilantik menjadi pengurus Organisasi Intera Sekolah(OSIS) ‘Nurul Jadid’ MAN 1 Yogyakarta masa bakti 2018/2019. Mereka dilantik secara langsung oleh Kepala madrasah Drs.H.Wiranto Prasetyahadi, M.Pd. usai Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila, yang disaksikan oleh seluruh civitas akademika, di lapangan upacara, Senin(1/10) pagi.

Prosesi pelantikan berlangsung khidmat. Pengurus baru berjalan menuju tengah lapangan upacara  satu baris rapi, sementara itu, ketua osis dan seluruh ketua organisasi bidang pengurus lama membawa bendera masing-masing organisasi, juga menuju ke lapangan upacara. Mereka berhadap-hadapan.

Setelah pengambilan sumpah oleh kepala madrasah dan disaksikan oleh seluruh civitas akademika, lantas pengurus OSIS masa bakti 2018/2019 itu mendatangi  surat serah terima tanggung jawab kepengurusan.

Kepala madrasah Drs.H.Wiranto Prasetyahadi, M.Pd menyampaikan, keberadaan OSIS di madrasah sangatlah penting, sebagai media untuk memberikan pengalaman keorganisasian kepada para siswa, juga mendukung dan mensukseskan program-program madrasah.

“Terima kasih atas dedikasi dan pengorbanan ananda selama menjadi pengurus OSIS,”ujarnya.

Ia juga berharap agar, visi dan misi yang ada di OSIS sejalan dengan visi misi madrasah. “Mari bersama-sama mewujudkan ‘Prestasi Tiada Henti, Cerdas dan Islami, serta menjadi madrasah yang hebat dan bermartabat,”pungkasnya.

Ketua OSIS yang lama Arfaz Iqbal Madani kelas XII IPS  menyampaikan, rasa terima kasih kepada seluruh civitas akademika atas  bimbingan, kerjasama dan dukungannya selama menjadi pengurus OSIS. “Semoga pengurus dapat mengemban amanat ini,”ujarnya.

Sementara itu Ketua OSIS yang baru Ahmad Khilmi Aufa kelas XI MAPK dalam sambutannya berharap, atas dukungan, doa, dan kerjasama semua pihak dalam mengemban amanat ini. “Allahumma a’inna ala imamah(ya Allah tolonglah kami dalam memimpin),”ujarnya. (dzl)

MAN   1   Yogyakarta   Lantik   Pengurus   OSIS   Masa   Bakti   2018/2019

Syawalan Siswa MAN 1 Yogya:Disiplin dan Hadir Tepat Waktu
15-June-2019