21-September-2018

Siswa MAN 1 Yogyakarta Juara Umum Lomba Fotografi Monaco 2018

Yogyakarta (MAN 1 YK)—Dua siswa MAN 1 Yogyakarta berhasil meraih kejuaraan Moehi National Competition(Monaco) 2018 yang diselenggarakan oleh SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta, digelar selama dua hari (10-11 September 2018), bertempat di SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta, Jalan Gotong royong II, Karangwaru, Tegalrejo, Kota Yogyakarta.

Dua siswa tersebut Fariz Azhami Ahmad kelas XII MIPA 2 dan Muhammad Khilmi Shofi XI IPS 2, keduanya berhasil meraih juara 1 dan juara 2 dalam bidang fotografi, mengalahkan puluhan peserta dari berbagai sekolah. Keduanya mendapatkan hadiah penghargaan dari pihak penyelenggara berupa sertifikat, piala, dan uang pembinaan. Selain itu, keduanya juga mengharumkan nama madrasah dengan membawa juara umum, dan mendapatkan piala bergilir dari Kementerian Pemuda dan Olahraga.

Siswa yang akrab sapa Fariz itu menuturkan, ia sangat bersyukur bisa mendapatkan juara 1 dalam ajang Monaco 2018, apalagi ini merupakan kali kedua ia mendapatkan kejuaraan dalam ajang ini. “Alhamdulillah, bisa dapat juara 1, nggak nyangka, semoga dengan ini, kedepannya bisa lebih peka dengan sekitar, dan lebih peduli terhadap lingkungan sekitar,” ujarnya.

Ungkapnya, melalui foto kita  bisa melihat suatu keadaan dari dua sisi yang berbeda, dan tidak hanya melihat dalam satu sisi saja. “Saat ini sebagian dari kita hanya melihat sesuatu dengan mengedepankan cover, tanpa mencari sisi lain dari sesuatu tersebut,”imbuhnya.

Kemudian, Khilmi Shofi sebagai peraih juara 2, juga mengungkapkan bahwa ia sangat terkesan mengikuti perlombaan ini. “Melalui acara ini saya jadi mendapatkan banyak teman dan ilmu baru tentang fotografi,”ujarnya.

Keduanya berharap, agar siswa-siswi madrasah terus semangat, dan tidak mudah menyerah, dan lebih berani untuk tampil. ”Untuk teman-teman, semangat, yang penting berani tampil dulu, dan jangan mudah menyerah walaupun ada terbesit keinginan untuk menyerah,”pinta Khilmi.(rza/dzl)

Siswa   MAN   1   Yogyakarta   Juara   Umum   Lomba   Fotografi   Monaco   2018

Siswa MAN 1 Yogyakarta Juara 3 Dongeng Bahasa Prancis IFI-LIPI