06-September-2018

Pramuka MAN 1 Yogyakarta Gelar ODT

Yogyakarta (MAN 1 YK) -- Banyak cara untuk mengenalkan kegiatan Pramuka pada tingkatan tertentu dengan kemasan yang kreatif dan enovatif. Begitu pula Pramuka pangkalan MAN 1 Yogyakarta Ambalan Alibasyah Ambalan Ratnaningsih mengadakan kegiatan Orientasi Dasar Tegak (ODT) ke-33, Ahad(2/9)

Dengan tema ‘Show Your Action, Find Your Passions with BARA’, kegiatan ini dilakukan sebagai awal pengenalan kegiatan kepramukaan kepada siswa baru atau pada tingkat penegak. Kegiatan ini dilaksanakan dalam 3 hari(31 Agustus sampai 2 September 2018), diikuti seluruh siswa kelas X. Beragam kegiatan mengisi acara tahunan ini,  mulai dari apel pembukaan, pengenalan materi dasar kepramukaan Penegak dan ambalan, jalan bhakti, LCTP, hingga pentas seni.

Jalan bhakti yaitu jalan dari kampus MAN 1 Yogyakarta melewati rute tertentu yang dimulai pada pukul 08.15. Tiap pos memiliki rintangan yang berbeda dan harus diselesaikan agar bisa melanjutkan perjalanan ke pos selanjutnya. Di salah satu pos terdapat rintangan outbond, salah satunya memasukkan paku ke botol.

Setelah jalan bhakti dan kembali ke MAN 1 Yogyakarta, peserta ODT disambut dengan photo booth dan stand makanan dari organisasi. Peserta ODT dipersilahkan untuk istirahat dan dilanjutkan dengan LCTP yang diikuti oleh perwakilan tiap sangga. Puncak acara dari kegiatan ODT ke-33 adalah pentas seni. Tiap kelas menampilkan  kreasi seninya, untuk memperebutkan gelar juara dan hadiah. (uwu/dzl)

Pramuka   MAN   1   Yogyakarta   Gelar   ODT

Cegah Penyebaran Napza, MAN 1 Yogya Lakukan Tes Urine Siswa Baru
19-August-2019