30-August-2018

Antusiasme Masyarakat Sambut Pengobatan Gratis Dan Bazar Baksos MAN 1 Yogyakarta

Gunung Kidul(MAN 1 YK)-Pengobatan Gratis dan Bazar atau pasar murah  di Baksos MAN 1 Yogyakarta disambut masyarakat penuh antusias. Warga masyarakat pun, berbondong-bondong mengunjungi bazar yang digelar sejak pukul 07.00 WIB hingga pukul 12.00 WIB, di halaman Masjid Nurrohim, Mertelu, Gedangsari, Gunung Kidul, Ahad(26/8).

Guru Pembimbing Rohani Islam(Rohis)’Romansa Al-Hakim’ Abdul Kahfi Amrullah, S.Pd.I. menerangkan, Kehadiran pengobatan gratis dan pasar murah ini, manfaatnya langsung dirasakan oleh masyarakat yang tinggal di lokasi baksos. Apalagi kondisi alam yang minim air seperti ini, yakni lama tidak turun hujan, yang menyebabkan sawah mereka kering, dan kekurangan air.

Bazar menjajakan pakaian layak pakai dengan harga yang sangat murah, yakni antara seribu hingga lima ribu rupiah. Sementara itu, pengobatan gratis yang bekerjasama dengan Medical Emergency Rescue Committee Cabang Jogjakarta (MER-C Jogja) memberikan layanan konsultasi kesehatan, pengecekan tensi darah, dan pemberian obat-obatan.

Bahkan, lanjut Kahfi, ada sebagian masyarakat yang menjual ternak mereka untuk membeli pakan ternak dan air dari luar daerah. “Baksos yang selama dua hari ini disambut dengan senang hati oleh warga, dan manfaatnya langsung dirasakan,”ungkapnya.

Kahfi menambahkan, Banyak para dermawan yang turut berpartisipasi dalam Baksos yang digelar MAN 1 Yogyakarta ini. Mereka memberikan banyak bantuan, seperti hewan kurban, beras 750 kilogram, pompa air 4pk, air bersih, dan lain-lain.(dzl)

Antusiasme   Masyarakat   Sambut   Pengobatan   Gratis   dan   Bazar   Baksos   MAN   1   Yogyakarta

Siswa MAN 1 Yogyakarta Juara 1 Kompetisi Robotik Madrasah Tingkat Nasional 2018
08-November-2018