21-July-2018

Menggali Bakat Dan Potensi Peserta Didik Baru, MAN 1 Yogyakarta Gelar Pentas Seni Di Akhir Matsama

Yogyakarta (MAN 1 YK)—Setelah tiga hari mengikuti Masa Ta’aruf Siswa Madrasah(matsama), para peserta didik Baru MAN 1 Yogyakarta mengikuti acara Open House OSIS ‘Nurul Jadid’ dan mengaktualisasi diri lewat pentas seni, Kamis(19/7), di lapangan upacara.

Beragam seni yang dipentaskan oleh setiap utusan kelas, antara lain musik akapela, puisi berantai, tari, dan nasyid. Turut memeriahkan pula, grup Hadroh Kasyiful Kurab, Grup musik mansakustik, dan grup Tari Saman.

Selain pentas seni, untuk mengenalkan Organisasi Intera Sekolah(osis) dan organisasi bidangnya(orbid), para peserta didik baru itu juga  diajak mengunjungi stan-stan(11 orbid dan 23 ekstrakurer) yang berjajar memanjang, depan asana.

Acara berlangsung meriah. Penataan panggung, stan-stan, dan dekorasi sangat tertata dengan baik. Tampak para siswa memadati lapangan upacara itu, hingga acara berakhir dengan pemberian hadiah dan penghargaan untuk siswa peserta matsama terbaik.

Kepala MAN 1 Yogyakarta Drs.Wiranto Prasetyahadi, M.Pd. dalam membuka acara menyampaikan, madrasah sangat mendukung serta memfasilitasi untuk menumbuhkembangkan bakat dan minat para siswa, baik di bidang akademik maupun non akademik, serta bidang ekstrakurikuler. (dzl)

Menggali   Bakat   dan   Potensi   Peserta   Didik   Baru,   MAN   1   Yogyakarta   Gelar   Pentas   Seni   Di   Akhir   Matsama

Siswa MAN 1 Yogyakarta Juara 3 Dongeng Bahasa Prancis IFI-LIPI
19-October-2018