14-May-2018

MAN 1 Yogyakarta Awali Penilaian Akhir Tahun(PAT)

Yogyakarta(MAN 1 YK)-Sebanyak 455  siswa kelas X dan kelas XI  MAN 1 Yogyakarta mengikuti Penilaian Akhir Tahun (PAT) Tahun Pelajaran 2017/2018, Senin(14/5). Ujian ini akan berlangsung selama 11 hari(14-30 Mei 2018). Panitia Penyelenggara  menyediakan 17 ruang ujian, dan tiap ruangnya diawasi oleh 2 guru.

Wakil Kepala MAN 1 Yogyakarta Bidang Kurikulum Taufik Zamhari, M.Sc. menerangkan, ujian ini untuk mengukur kemampuan para siswa dan evaluasi pembelajaran di madrasah.  lanjutnya, selama ujian, disiplin masuk kelas tetap berjalan sebagaimana biasa, yakni pukul 07.00 WIB, semua siswa sudah harus masuk kelas, diawali dengan doa dan tadarus Al-Quran hingga pukul 07.30 WIB, kemudian dilanjutkan dengan ujian.

Taufik menambahkan, di hari ke-1 hingga hari ke-3 merupakan mata pelajaran lokal (internal) dan lintas minat  seperti Bahasa Inggris Lintas Minat, Bahasa Prancis Lintas Minat, sosiologi lintas minat, Bahasa Jawa, Penjasorkes, Prakarya dan Kewirausahaan.

Sedangkan mulai hari ke-4 hingga hari ke-11 untuk semua mata pelajaran yang masuk dalam Kelompok Kerja Kepala Madrasah(K3MA), yang soal-soalnya disusun oleh guru-guru MGMP(Musyawarah Guru Mata Pelajaran) Propinsi Daerah Istimewa  Yogyakarta.

Taufik menyatakan, kejujuran menjadi hal yang utama dalam pelaksanaan ujian. Karena itu, ia mengajak kepada para pengawas ujian untuk melaksanakan tugas dengan baik. “Kita berikan langkah-langkah preventif agar tidak terjadi kecurangan,”pintanya, saat memberi pengarahan kepada pengawas ujian, di Aula lantai 1. (dzl)

MAN   1   Yogyakarta   Awali   Penilaian   Akhir   Tahun(PAT)

Cegah Penyalahgunaan Narkoba, MAN 1 Yogyakarta Adakan Tes Urine untuk Siswa Baru
21-August-2018