12-April-2018

Alvianto Siswa MAN 1 Yogyakarta Raih Juara 1 Bulu Tangkis Djarum DMC PBSI DIY Tahun 2018

Bantul(MAN 1 YK)- Ikhtiar maksimal dan doa restu orang tua menjadi faktor utama keberhasilan seseorang. Seperti yang dialami Alvianto Nugroho siswa kelas X Prodi IPS MAN 1 Yogyakarta. Baru-baru ini, ia telah berhasil meraih juara 1 Bulu Tangkis Tunggal Taruna Putra, dalam Djarum Multi Cabang (DMC) Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Cabang DIY, yang digelar selama 5 hari(24-28 Maret 2018), di Gedung Olahraga Balai Desa Pleret Bantul, Yogyakarta.

Selain itu, dalam event yang sama, Alvianto juga meraih juara 2 Bulu Tangkis Taruna Campuran dan juara 3 Ganda Taruna Putra, pada kompetisi yang diikuti  407 pebulutangkis dari 37 klub anggota PBSI se DIY itu.

Saat dihubungi siswa kelahiran Yogyakarta, 14 Juni 2001 itu menuturkan, keberhasilannya tidak lepas dari  doa restu dan dukungan kedua orang tuanya. Tidak boleh cepat merasa puas dan terus belatih,  itulah di antara nasehat kedua orang tuannya yang selalu diingat.

Lanjutnya, setiap pulang sekolah yang dijemput ibunya, ia segera makan dan istirahat, sembari menunggu bapaknya yang kerja di Universitas Islam Indonesia (UII). “Saya prepare latihan, karena yang melatih bapak saya sendiri,”tuturnya, Kamis(12/4) siang. (dzl)

Alvianto   Siswa   MAN   1   Yogyakarta   Raih   Juara   1   Bulu   Tangkis   Djarum   DMC   PBSI   DIY   Tahun   2018

Pecinta Alam MAN 1 Yogyakarta Terapkan Tanaman Hidroponik Di Lingkungan Madrasah
10-September-2018