12-April-2018

Peserta FGD Perencanaan Pendis Kemenag RI Lakukan Kunjungan Di MAN 1 Yogyakarta

Yogyakarta(MAN 1 YK)- Peserta Focus Group Discussion(FGD) atau Forum Perencanaan Pendidikan Islam Tingkat Kantor Wilayah Kementerian Agama  Se-Indonesia Tahun 2018 lakukan kunjugan di MAN 1 Yogyakarta, Rabu(11/4) siang. Rombongan disambut langsung oleh Kepala MAN 1 Yogyakarta Drs.H.Wiranto Prasetyahadi, M.Pd bersama Wakamad Bidang Keagamaan Suyanto, M.S.I. dan Wakamad Bidang Humas Hartiningsih, M.Pd., serta segenap civitas akademika.

Para utusan Kantor Wilayah Kemenag se-Indonesia itu, mengikuti FGD  yang dihelat selama 4 hari( 9-12 April 2018), di Hotel Cavinton, Jalan Letjen Suprapto No.1, Ngampilan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta.  Untuk pendalaman materi dan wawasan, mereka melakukan kunjungan ke beberapa lembaga pendidikan lingkup Kantor  Wilayah Kementerian Agama D.I.Yogyakarta., khususnya madrasah yang berasrama, seperti MAN 1 Yogykarta.

Wakil Kepala MAN 1 Yogyakarta Bidang Keagamaan  Suyanto, M.SI. menuturkan, ia bersama segenap civitas akademika menyambut baik kunjungan ini. menurutnya, dengan berkunjung ke madrasah yang mempunyai asrama seperti di MAN 1 Yogyakarta akan menambah pengetahuan dan wawasan mereka dalam membuat perencanaan pendidikan Islam.

Suyanto menambahkan, perumusan standar biaya masukan lainnya(SBML), khususnya bagi madrasah berasrama akan tepat sasaran, serta mempunyai dasar hukum bagi madrasah pelaksana.

“Diskusi ini sangat penting, karena menjadi bahan masukan bagi menteri keuangan untuk membuat payung hukum standar biaya, khususnya dalam penyelenggaraan madrasah berasrama di Indonesia,”terangya, saat ditemui di kantor Guru, Rabu(11/4). (dzl)

Peserta   FGD   Perencanaan   Pendis   Kemenag   RI   Lakukan   Kunjungan   Di   MAN   1   Yogyakarta

Majelis Sima’an AL-Quran Di PP.Al-Hakim MAN 1 Yogyakarta: “Semakin Memikat dan Menawan Hati”

Jelang Ujian, Siswa MAN 1 Yogyakarta Gelar Bakti Sosial Di Yayasan Madania