10-April-2018

Khatmil Quran Sejukan Malam Perkemahan Bakti MAN 1 Yogyakarta

Yogyakarta(MAN 1 YK)—Malam ke-2 Perkemahan Bakti MAN 1 Yogyakarta disejukan dengan Khatmil Quran ‘Muqaddaman’. lantunan tilawah ayat-ayat Al-Quran oleh para peserta kemah, usai sholat Isya’ mengawali kegiatan malam, di Bumi Perkemahan Girikaton, Jalan Kaliurang KM.20, Hargobinangun, Pakem, Hargobinangun, Pakem, Kabupaten Sleman, Yogyakarta.

Tampak para peserta kemah duduk lapangan terbuka, di atas terpal. Mereka mengkhatamkan Al-Quran bersama kelompoknya masing-masing.  Pihak panitia membagi tugas,  30 juz menjadi dua kelompok besar: juz ke-1 sampai juz ke-15 dibaca oleh peserta putra, dan juz ke-16 sampai juz ke-30 dibaca oleh peserta putri.

Penanggung jawab acara Isnain Jodi Anggoro menerangkan, khotmil Quran yang digelar malam ini, Senin(9/4) sebagai upaya untuk meningkatkan ketakwaan para peserta perkemahan. Pasalnya, hal itu sejalan dengan butir pertama  Dasa Dharma pramuka, yakni Takwa kepada Tuhan yang Maha Esa.

Lanjutnya, dengan membaca Al-Quran di alam terbuka diharapkan ketakwaan para peserta semakin meningkat.  Ungkap Jodi, membaca Al-Quran merupakan dzikir kepada Allah swt. Apalagi suasana perkemahan seperti ini, akan menambah suasana batin untuk dapat medekatkan diri kepada-Nya.

“Semoga  dengan khatmil Quran,  perkemahan ini dapat berjalan lancar, semuanya sehat wal afiat, dan mendapatkan kemudahan, dan ilmu yang bermanfaat,”harapnya, saat ditemui, Senin(8/4) malam.

Usai khatmil Quran, kemudian dilanjutkan dengan materi leadership.(dzl)

Khatmil   Quran   Sejukan   Malam   Perkemahan   Bakti   MAN   1   Yogyakarta

Aisyah Siswi MAN 1 Yogyakarta Juara 1 Baca Puisi dalam Olimpiade Seni dan Bahasa Indonesia

Ratusan Anak TPA Se-DIY Bersaing dalam ‘KUACI’ di MAN 1 Yogyakarta