10-April-2018

Ragam Lomba Edukatif Warnai Perkemahan Bakti MAN 1 Yogyakarta

Sleman(MAN 1 YK)—Banyak cara untuk menanamkan nilai-nilai pendidikan karakter, salah satunya dengan permainan. Seperti ragam permainan yang digelar, Senin(9/4), pada Perkemahan Mahabakti ke-31 MAN 1 Yogyakarta, digelar di Bumi Perkemahan Girikaton, Jalan Kaliurang KM.20, Hargobinangun, Pakem, Hargobinangun, Pakem, Kabupaten Sleman, Yogyakarta.

Ragam permainan digelar dalam perkemahan yang bertema ‘Bersama Bara Wujudkan Generasi Berbudya untuk Nusantara’ itu. Antara lain, aster, majalah dinding, pioneering, memasak, estafet, membuat lampu lampion, dan mission X.

Tampak para peserta kemah mengikuti setiap permainan dengan penuh antusias. Suara riuh, gelak tawa dan tepuk tangan menjadikan permainan di lapangan hijau bumi perkemahan itu, semakin meriah.

Sesi Lomba Army Atika Dermawan menerangkan,  semua lomba yang digelar pada perkemahan ini sarat dengan nilai-nilai pendidikan karakter, mengasah kemampuan peserta dalam kepramukaan, serta mempersiapkan mereka untuk bisa bekerjasama dengan orang lain.

“Menjalin kerjasama, menguatkan persaudaraan, karena perlombaan ini bermain dengan tim, sehingga menuntut mereka untuk dapat bekerjasama dalam menyelesaikan permasalahan dan rintangan,”ujarnya.

Army menambahkan, demikian sapaan akrabnya, seperti permainan mission X dapat melatih ketangkasan para peserta.  Komitmen, kosentrasi, komunikasi, kekompakan, dan kerjasama antar anggota pada tiap tahapan permainan menjadi tuntutan utama untuk memenangkan permainan.

Ia juga berharap, semua peserta semakin aktif, dan dapat saling mengenal antara satu dengan lainnya, serta menjadikan mereka lebih kreatif. (rdl/blqs/dzl)

Ragam   Lomba   Edukatif   Warnai   Perkemahan   Bakti   MAN   1   Yogyakarta

Cegah Penyalahgunaan Narkoba, MAN 1 Yogyakarta Adakan Tes Urine untuk Siswa Baru
21-August-2018