02-April-2018

Aksi Donor Darah Di Milad Ke-68 MAN 1 Yogyakarta Berhasilkan Kumpulkan 47 Kantong Darah

Yogyakarta(MAN 1 YK)—Peduli sesama dalam Aksi Donor Darah oleh Palang Merah Remaja(PMR) MAN 1 Yogyakarta turut mengisi rangkaian puncak peringatan Milad ke-68 MAN 1 Yogyakarta, Ahad(1/4).

Aksi Donor Darah(ADD) yang dikoordinasi oleh PMR MAN 1 Yogyakarta yang bekerjasama dengan PMI Kota Yogyakarta ini berhasil mengumpulkan 47 kantung darah. Terdiri 10 kantong Golongan A, 15 Kantong Golongan B, 3 Kantong Golongan AB,  dan 19 kantong Golongan O.

Pelatih PMR Nur Achmad menyampaikan, ada 96 pendaftar, namun yang memenuhi syarat hanya 47 orang.  Pelayanan donor darah dibuka mulai pukul 08.00 WIB sampai pukul 14.00 WIB. Sebagai ungkapan rasa terimakasih, panitia penyelenggara memberikan minuman, snack, souvenir gelas, dan doorprize kepada para peserta.

Nur Achmad berharap, kegiatan ini bisa memotivasi pada seluruh civitas akademika dan kepada siapa saja yang peduli sesama untuk menolong lewat donor darah.

Sementara itu Ketua Panitia Aksi Donor Darah(ADD) Atqiya Mustandhifa menuturkan, banyak pengalaman dan ilmu yang ia dapatkan dalam kegiatan ini. bahkan, ia bersama panitia lainnya merasa tambah semangat, karena aksi ini sempat dikunjungi oleh Tokoh Nasional yang juga Alumnus MAN 1 Yogyakarta  Drs. H. Muhaimin Iskandar, M.Si atau sering dipanggil dengan nama Gus Imin atau Cak Imin.

“Kami belajar membagi tugas, antara menjadi panitia ADD dan membatu orang yang sakit,”ujar siswi kelas XI Prodi IPA itu. “Semoga ADD ke depannya bisa target pengumpulan kantong darah bertambah,”imbuhnya.(dzl)

Aksi   Donor   Darah   di   Milad   Ke-68   MAN   1   Yogyakarta   Berhasilkan   Kumpulkan   47   Kantong   Darah

Aisyah Siswi MAN 1 Yogyakarta Juara 1 Baca Puisi dalam Olimpiade Seni dan Bahasa Indonesia

Ratusan Anak TPA Se-DIY Bersaing dalam ‘KUACI’ di MAN 1 Yogyakarta