22-March-2018

Bersinergi Untuk Kesuksesan, MAN 1 Yogyakarta Gelar Pertemuan Dengan Orang Tua Wali

Yogyakarta (MAN 1 YK)- Akhir-akhir ini, umumnya siswa kelas XII sedang berkonsentrasi dan berjibaku dengan penguasaan materi ujian. Melalui tryout, simulasi ujian, dan pendalaman materi yang diselenggarakan madrasah. Bahkan sebagian mereka  ada yang mengikuti bimbingan di lembaga bimbingan belajar(bimbel). Tentunya hal ini menggugah perhatian orang tua wali. Para orang tua wali memberi motivasi dan dukungan, serta bersinergi dengan madrasah.

Semua itu mereka lakukan demi kesuksesan putra-putri mereka.  Seperti pertemuan orang tua wali siswa kelas XII yang diselenggarakan MAN 1 Yogyakarta, Sabtu(10/3), mulai pukul 09.30 WIB hingga pukul 11.00 WIB., di Aula lantai 2.

Para orang tua wali mendapatkan banyak informasi terkait ujian dalam pertemuan itu. Selain itu, hasil tryout ujian nasional dan  Tes Penjajakan Hasil Belajar Siswa(TPHBS) juga dibagikan pada kesempatan itu.

Kemudian disambung dengan mujahadah(dzikir bersama) yang dipandu oleh Pengasuh Pondok Pesantren Al-Hakim Drs.H.M.Nawawi, M.S.I, serta dilanjutkan Sholat dzuhur berjamaah di Masjid Al-Hakim Lantai 2.

Kepala MAN 1 Yogyakarta Drs.H.Wiranto Prasetyahadi, M.Pd. dalam pertemuan itu menuturkan, madrasah telah berusaha dan berupaya demi kesuksesan kelas XII. Maka dengan pertemuan ini, ia mengajak agar orang tua bisa bersinergi untuk kesiapan para siswa menghadapi ujian.

Lanjutnya, siswa kelas XII dinyatakan lulus apabila telah memenuhi seluruh Kreteria kelulusan peserta didik tahun pelajaran 2017/2018. Antara lain, menyelesaikan seluruh program pembelajaran, memperoleh nilai sikap atau perilaku minimal baik(B), serta telah mengikuti seluruh ujian: USBN, UAMBN, dan UN.

Sementara itu, Wakil Kepala MAN 1 Yogyakarta Bidang Kurikulum Taufik Zamhari, M.Sc. menuturkan,  pertemuan ini merupakan upaya madrasah untuk evaluasi dan persiapan para siswa kelas XII dalam menghadapi serangkaian ujian, yakni Ujian Sekolah Berstandar Nasional(USBN) 19 Maret sampai 3 April 2018,  Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nasional Berbasis Komputer(UAMBNBK) 26-31 Maret 2018, dan Ujian Nasional Berbasis Komputer(UNBK) 9-12 April 2018. (dzl)

Bersinergi   untuk   kesuksesan,   MAN   1   Yogyakarta   Gelar   Pertemuan   dengan   Orang   Tua   Wali

Workshop Madrasah Ramah Anak Di MAN 1 Yogyakarta
24-September-2018