27-February-2018

Efektif, Siswa MAN 1 Yogyakarta Belajar Bahasa Inggris Bersama Native Speaker

Yogyakarta (MAN 1 YK) - “Practice makes perfect (Praktik membuat jadi sempurna)”. Ungkapan ini sangat populer bagi orang sedang belajar bahasa.  Praktik menjadi cara yang paling efektif dalam mempelajari bahasa asing. Apalagi praktik bersama penutur bahasa aslinya.

Seperti yang dilakukan para siswa kelas X Prodi IPA MAN 1 Yogyakarta.  Baru-baru ini, mereka berkunjung ke Keraton dan Taman Sari Yogyakarta situs bekas taman atau kebun istana Keraton Ngayogyakarta Hadiningrat, Ahad(25/2). Mereka berwisata dan sambil mempraktikan Bahasa Inggris yang telah dipelajari, dengan para wisatawan asing yang banyak ditemukan di lokasi tersebut.

Guru Bahasa Inggris M.Zeni, M.Pd. yang mendampingi mengatakan, para siswa mengikuti penuh dengan antusias.  Pasalnya, mereka tidak takut untuk  berbicara dengan wisatawan asing  atau turis dengan bahasa yang telah dipelajari di kelas.  Bahkan, salah satu turis yang mereka temui, berkenan berkunjung di MAN 1 Yogyakarta, Senin(26/2), dan dimanfaatkan untuk praktik Bahasa Inggris di ruang kelas. (dzl)

Efektif,   Siswa   MAN   1   Yogyakarta   Belajar   Bahasa   Inggris   Bersama   Native   Speaker

Aisyah Siswi MAN 1 Yogyakarta Juara 1 Baca Puisi dalam Olimpiade Seni dan Bahasa Indonesia

Ratusan Anak TPA Se-DIY Bersaing dalam ‘KUACI’ di MAN 1 Yogyakarta