13-February-2018

Audiensi Milad Ke-68 MAN 1 Yogyakarta Di Kanwil Kemanag DIY:Madrasah Tampil Memberi Solusi

Yogyakarta (MAN 1YK)—Saat negeri ini mengalami krisis kepemimpinan yang amanah, adil dan berakhlakul karimah. Madrasah hadir memberikan solusi untuk mengatasinya. Diyakini karena pendidikan dan pengajaran yang madrasah sarat dengan nilai-nilai karakter yang nyata.

Hal tersebut dikemukakan Kepala Kanwil Kementerian Agama DIY, Drs.H.Muhammad Lutfi Hamid, M.Ag  Saat menyambut audiensi segenap Panitia Milad ke-68 MAN 1 Yogyakarta, Senin(12/2) di ruang kerjanya, Jalan Sukonandi No. 8, Semaki, Umbulharjo, Semaki, Yogyakarta, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa.

Hadir dari MAN 1 Yogyakarta: Kepala MAN 1 Yogyakarta Drs.H.Wiranto Prasetyahadi, M.Pd., Wakamad Bidang Kesiswaan Singgih Sampurno, MA., Wakamad Bidang Keagamaan Suyanto, M.Pd, Wakamad Bidang Humas Hartiningsih, M.Pd. dan segenap civitas akademika.

Wiranto menyampaikan, MAN 1 Yogyakarta akan menghelat acara besar yakni milad ke-68 dengan ragam acara dan kegiatan. Pertama, Mosaic(Mansa Sport Art and Islamic Competition), Mango(Mansa Gawe Try Out) pada Ahad(25/3).  Kedua, Tasyakuran, Sarasehan dan Launching E-Madrasah, Sabtu(31/3). Dan ketiga, Gowes dan Pentas Seni, Ahad(1/4) mendatang.

Lanjut Wiranto, pada acara sarasehan direncanakan akan dihadiri para alumni dan tokoh-tokoh nasional seperti Prof.Dr.Mohammad Mahfud MD. Sarasehan akan dihelat di Gedung Pusat Kebudayaan Koesnadi Hardja Soemantri (Purna Budaya) Universitas Gadjah Mada.

Dalam arahannya, Kepala Kanwil Kementerian Agama DIY, Drs.H.Muhammad Lutfi Hamid, M.Ag mengatakan, kegiatan ini sangat penting. Bukan saja untuk MAN 1 Yogyakarta, akan tetapi lebih luas dari itu, yaitu untuk seluruh madrasah.

Lanjut Lutfi, di tengah-tengah bangsa yang sedang mengalami krisis moral, krisis kemimpinan, dan krisis karakter, madrasah hadir untuk memberi solusi dan harapan masa depan yang lebih baik.

Pasalnya, sistem, kurikulum dan meliu madrasah sarat dengan nila-nilai yang membentuk karakter(Character building). Bahkan lanjutnya, hampir  pada setiap pelajaran disisipkan nilai-nilai budi pekerti dan etika islami.

“Saya yakin ‘ramuan-ramuan’(kurikulum dan lain-lain-red) ini, refresh-nya anak-anak adalah sentuhan dan pembelajaran karakter,”ujarnya.

Lutfi menambahkan, kegiatan yang akan dihelat ini akan menunjukkan eksistensi madrasah menyongsong pemimpin bangsa di era millennium.  “Kegiatan ini bukan sekedar untuk MAN 1  Yogyakarta, tetapi untuk madrasah secara keseluruhan,”tandasnya.(dzl)

Audiensi   Milad   Ke-68   MAN   1   Yogyakarta   di   Kanwil   Kemanag   DIY:Madrasah   Tampil   Memberi   Solusi

MAPK MAN 4 Jombang Sambut Hangat Rombongan Studi Banding MAN 1 Yogyakarta
12-December-2018