04-January-2018

Sambut HAB Ke-72 Kemenag RI, MAN 1 Yogyakarta Lakukan Kerja Bakti Di Lingkungan 10 Masjid

Yogyakarta(MAN 1 YK)-Untuk meningkatkan kesadaran dan partisipasi madrasah terhadap masjid dan masyarakat, segenap civitas akademika MAN 1 Yogyakarta lakukan kerja bakti bersihkan sepuluh masjid di kawasan Kecamatan Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Selasa(2/1)pagi.  Kegiatan juga dilakukan serempak oleh Madrasah Ibtidaiyah(MI), Madrasah Tsanawiyah(MTs), dan Madrasah Aliyah(MA) di bawah koordinasi Kantor Kementerian Agama Kota Yogyakarta.

Sepuluh masjid yang menjadi obyek kegiatan pagi itu adalah Masjid Nurul Iman Blimbingsari, Masjid Al-Inayah Jalan Iromejan, Masjid Al-Ikhlas Samirono, Masjid At-Taqwa Jalan Tri Brata Klitren, dan Masjid Asy Syifa’ Kepuh, Masjid Al-Fitrah Terban, Masjid At-Taqwa Jalan Atmokusumo, Masjid Cokrokusuman Jalan Jetis Pasiraman, Masjid Al-Karim Jalan C.Simanjuntak, dan Masjid Baitul Hikmah Jalan Balapan Klitren.

Untuk memperlancar kegiatan itu, panitia penyelenggara membagikan tugas, setiap masjid dibersihkan oleh 10 siswa dan 2 orang(guru dan pegawai).  Kegiatan berlangsung mulai pukul 08.00 WIB sampai pukul 10.00 WIB. Selain itu, setiap masjid juga diberikan bantuan alat-alat kebersihan, seperti sapu, alat pel, dan cairan pembersih lantai.

Kepala MAN 1 Yogyakarta Drs.Wiranto Prasetyahadi, M.Pd dalam membuka acara tersebut mengajak, agar kegiatan ini diniatkan untuk meningkatkan ibadah.  Menurutnya, masjid mempunyai peran dan fungsi yang banyak untuk membina masyarakat. lanjutnya, kegiatan ini juga merupakan bentuk kepedulian madrasah terhadap masjid dalam rangka memperingati Hari Amal Bakti(HAB) Ke-72 Kemenag RI. “Semoga melalui kegiatan ini, anak-anakku mendapatkan pahala dan berkah dari Allah,”harapnya.

Sementara Staff Wakamad Bidang Kesiswaan Muhammad Amin menambahkan, kegiatan ini diharapkan dapat mengasah kepedulian dan kesadaran para siswa terhadap kebersihan lingkungan, khususnya masjid. “Menjaga kebersihan dan kesucian masjid menjadi tanggungjawab setiap muslim, thaharah(bersuci) merupakan hal yang mutlak dalam beribadah,”terangnya. (dzl)

Sambut   HAB   Ke-72   Kemenag   RI,   MAN   1   Yogyakarta   Lakukan   Kerja   Bakti   Di   Lingkungan   10   Masjid

MAN 1 Yogyakarta Gandeng Kemkominfo Antisipasi Dampak MEDSOS
19-July-2018