14-December-2017

Eksis Di Tengah Persaingan, Grup Hadroh MAN 1 Yogyakarta Raih Juara 3 Festival Nasyid Dan Hadroh UIN Sunan Kalijaga

Sleman (MAN 1YK)—Di tengah-tengah persaingan dan perkembangan musik yang begitu pesat, Grup Hadroh MAN 1 Yogyakarta tetap eksis.  Hal itu dibuktikan Grup Hadroh yang bernama “Kasyiful Hadroh” itu, dengan meraih juara 3 dalam Festival Nasyid dan Hadroh yang digelar oleh Sanggar Seni Az-Zahra Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Sunan Kalijaga, Selasa(12/12), di Gedung Teatrikal setempat.

Ada 6 grup hadroh pelajar tingkat SMA/MA se-DIY bersaing dalam Festival seni bernapaskan Islam itu.  Masing-masing grup mendapatkan  waktu 15 menit untuk membawakan 1 lagu wajib, yaitu Ahmad Ya Habibi Rohatil  dan 1 lagu bebas.

Koordinator Grup Hadroh Kasyiful Kurob M.Arif Muzayyar mengatakan, timnya beranggotakan 10 orang. Lanjut Arif, demikian sapaan akrabnya, selain lagu wajib, timnya juga melantunkan 1 lagu bebas sebagaimana ketentuan yaitu lagu “ Ya Rasulullah”.

Setelah bersaing, pada akhirnya grup ini raih juara 3, dan mendapatkan hadiah berupa uang pembinaan, sertifikat, piagam dan trophy.  Arif menambahkan, akan mencoba untuk tetap eksis dalam melestarikan musik hadroh, dengan banyak latihan.

“Grup hadroh ini jangan sampai mati, karena dulu waktu merintisnya sulitnya bukan main, dan sekarang tinggal meneruskan dan meningkatkan,”ujarnya.

Grup Hadroh didikan Rizki Afif itu juga sering tampil di berbagai kesempatan dan acara, baik di madrasah maupun di luar madrasah atas permintaan masyarakat.(dzl)

Eksis   Di   Tengah   Persaingan,   Grup   Hadroh   MAN   1   Yogyakarta   Raih   Juara   3   Festival   Nasyid   dan   Hadroh   UIN   Sunan   Kalijaga

Ratusan Siswa SMP/MTs DIY JATENG Berkompetisi dalam ‘Mosaic’ dan ‘Mango’ MAN 1 Yogyakarta
19-March-2019