14-December-2017

Melalui Sarasehan, MPS MAN 1 Yogyakarta Sampaikan Aspirasi Untuk Madrasah

Yogyakarta (MAN 1 YK)- Dalam rangka meningkatkan mutu  dan pelayanan pendidikan, MAN 1 Yogyakarta membuka  kesempatan bagi seluruh civitas akademika untuk menyampaikan usulan dan aspirasinya kepada madrasah. Hal itu bisa disampaikan secara langsung kepada penanggung jawab bidang masing-masing, atau juga melalui pertemuan bersama atau musyawarah umum.

Seperti  sarasehan yang digelar oleh Majelis Permusyawaratan  Siswa(MPS), Senin(11/12), di Aula lantai 2. Kegiatan ini diikuti 46 siswa wakil organisasi siswa:Dewan Perwakilan Organisasi(DPO), Dewan Perwakilan Ekstrakurikuler(DPE), dan Dewan Perwakilan Kelas(DPK).  Hadir pula Kepala MAN 1 Yogyakarta yang didampingi seluruh wakil kepala madrasah:kesiswaan, kurikulum, sarana dan prasarana, humas, dan keagamaan.

Kepala MAN 1 Yogyakarta Drs.H.Wiranto Prasetyahadi, M.Pd. mengatakan, kegiatan ini sangatlah penting bagi para siswa untuk belajar dalam berorganisasi.  Misalnya, bagaimana anggota organisasi itu bisa menyampaikan aspirasi dengan cara yang baik.

Ia mengingatkan, semboyan madrasah ini adalah “Prestasi Tiada Henti, Cerdas, dan Islami”. Maka sikap ramah, sopan dan santun menjadi suatu hal yang lazim dimiliki oleh citivas akademika(siswa-red).  “Sampaikan dengan cara yang baik, kalau masih kekanak-kanakan, itu tidak bisa,”ujarnya.

Sementara itu Ketua Panitia Sarasehan  Bagas Ramadan (kelas X IPS 2) menyampaikan, kegiatan ini untuk yang pertama dalam semester gasal.  Ia berharap agar aspirasi yang disampaikan pada akhir tahun  atau juga akhir semester ini bisa dilaksanakan pada semester depan.

Lanjut Bagas, demikian sapaan akrabnya, semua aspirasi itu telah didata dari rapat tiap organisasi bidang, terkait dengan pelayanan, fasilitas dan pelaksanaannya.

Tampak sarasehan itu berlangsung dengan baik dan lancar. Semua aspirasi dibacakan dalam forum itu, bahkan tanya jawab secara langsung. Kemudian mendapatkan tanggapan dari kepala madrasah dan para wakil kepala madrasah. (dzl)

Melalui   Sarasehan,   MPS   MAN   1   Yogyakarta   Sampaikan   Aspirasi   untuk   Madrasah

MAPK MAN 4 Jombang Sambut Hangat Rombongan Studi Banding MAN 1 Yogyakarta
12-December-2018