07-November-2017

Siswa MAN 1 Yogyakarta Raih Juara 1 Kompetisi Akuntansi Tingkat SMA Se-DIY Dan JATENG

Yogyakarta(MAN 1 YK)- 3 siswa MAN 1 Yogyakarta, yaitu Anisa Laraswati(kelas XII IPS 2), Kamilatul Fadhila(kelas XII IPS 2), dan Dzikri Nurrohman (kelas XI IPS 2) berhasil meraih juara 1 dalam Kompetisi Akuntansi Tingkat SMA/MA se-DIY dan Jawa Tengah yang diselenggarakan Himpunan Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Ahmad Dahlan(UAD), Ahad(5/11).

Kompetisi yang digelar dengan tema ‘Show yourself, make your future’ itu memperebutkan Trophy Rektor UAD ( bagi juara 1), Trophy Dekan FEB UAD (bagi juara 2), dan Trophy kaprodi UAD( juara 3). Selain itu, kegiatan ini dikemas melalui lomba cerdas cermat, lomba karya tulis, dan konsep lainnya, untuk meningkatkan serta menambah wawasan dan pengalaman siswa.

Setelah melalui seleksi ketat dan tahapan-tahapan yang ditetapkan, Tim MAN 1 Yogyakarta mampu  bersaing dan berhasil meraih juara 1, serta memperoleh trophy Rektor UAD, uang pembinaan, dan piagam.

Guru Ekonomi dan Pembimbing Purnami Nugraheni, S.Pd berharap, agar prestasi yang telah diraih  tiga siswa ini bisa ditingkatkan, bahkan bisa menjadi bekal yang memudahkan mereka untuk melanjutkan studi di perguruan tinggi.

Sementara itu salah satu tim peraih juara 1 Kamilatul Fadhila menuturkan, kompetisi akuntansi ini sangat menantang. Pasalnya, setiap peserta dituntut untuk fokus dan teliti.

“Yang penting banyak latihan aja,”pesan peraih medali emas Bidang Ekonomi dan Agama Islam Tahun 2017 itu, kepada para siswa agar dapat meraih kejuaraan, Senin(6/11).(dzl)

Siswa   MAN   1   Yogyakarta   Raih   Juara   1   Kompetisi   Akuntansi   Tingkat   SMA   Se-DIY   dan   JATENG

Mahasiswa Asal Palestina Hadir dalam Student English Activity di MAN 1 Jogja
25-April-2019