08-February-2017

Siapkan Pemimpin Berkarakter, MAN 1 Yogyakarta Gelar Gladian Pimpinan Satuan Pramuka

Sleman(MAN 1 YK)— Ada pepatah 'pemuda hari ini pemimpin masa depan'. Ungkapan ini patut menjadi perhatian segenap anak bangsa untuk memikirkan generasi penerus pemimpin bangsa, karena hanya pemimpin berkarakterlah yang  dapat menjadikan negeri ini, menjadi lebih baik. Selain itu karakter dan mentalitas seorang pemimpin tidaklah didapatkan secara instant.

Menyadari akan penting hal itu, Baru-baru  ini Pramuka Pangkalan MAN 1 Yogyakarta  selenggarakan Gladian Pimpinan Satuan Pramuka(Dianpinsat). Kegiatan ini diikuti oleh 55 peserta dan berlangsung selama 2 hari(4-5 Februari 2017), di Bumi Perkemahan Babarsari, Sleman, Yogyakarta.

Pembina Pramukan Pangkalan MAN 1 Yogyakarta 1 Mohammad Amin, MA. menjelaskan, kegiatan ini diselenggarakan tiap tahun, dengan tujuan pendidikan dan pembentukan karakter bagi baik pengurus maupun anggota Pramuka di Ambalan Alibasyah-Ratnaningsih Pangkalan MAN 1 Yogyakarta. Amin menambahkan, melalui kegiatan ini juga diharapkan dapat menguatkan ikatan kekeluargaan antara anggota, bahkan menjadi media evaluasi rangkaian program kerja.

Ragam materi  mengisi kegiatan tersebut antara lain leadership, Public Speaking, administrasi kepramukaan, dan pelatihan manajemen waktu. Selain materi ruang juga ada materi luar seperti Survival dan  Single Rope Technique di Jembatan Babarsari.

Siapkan   Pemimpin   Berkarakter,   MAN   1   Yogyakarta   Gelar   Gladian   Pimpinan   Satuan   Pramuka

4 Karya Ilmiah Siswa MAN 1 Yogyakarta Finalis OPSI 2018
10-October-2018

4 Karya Ilmiah Siswa MAN 1 Yogyakarta Finalis OPSI 2018