14-November-2017

Siswa MAN 1 Yogyakarta Raih Juara 2 LCCA UNY Yogyakarta

Yogyakarta(MAN 1 YK)- Lagi, 3 siswa MAN 1 Yogyakarta, yaitu Anisa Laraswati(kelas XII IPS 2), Kamilatul Fadhila(kelas XII IPS 2), dan Dzikri Nurrohman (kelas XI IPS 2)  meraih prestasi dalam Lomba Cerdas Cermat Akuntansi(LCCA) yang digelar oleh Himpunan Mahasiswa Pendidikan Akuntansi Universitas Negeri Yogyakarta, Ahad(12/11)kemarin. Tiga siswa tersebut mampu mampu bersaing dengan para siswa SMA  tingkat nasional, serta berhasil meraih juara 2.

Kompetisi yang bertema “Siapkan diri menjadi insan berprestasi, cendikia, dan berdaya saing tinggi” itu memperebutkan  3 piala, yakni Piala Rektor UNY, Piala Dekan FE UNY, dan Piala Jurusan Pendidikan Akuntansi FE UNY, serta uang pembinaan jutaan rupiah dan sertifikat.

Sebelumnya, tiga siswa tersebut juga berhasil meraih juara 1 dalam Kompetisi Akuntansi Tingkat SMA/MA se-DIY dan Jawa Tengah yang diselenggarakan Himpunan Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Ahmad Dahlan(UAD), Ahad(5/11) kemarin.

Guru Pembimbing dan Ekonomi Purnami Nugraheni, S.Pd mengingatka, walaupun banyak kejuaraan dapat diraih dan dimenangkan, ia berharap agar para siswa tetap rendah hati dan tidak sombong. “Jangan sombong dengan apa yang sudah diraih karena ini baru salah satu langkah awal untuk menuju kesuksesan,”ujarnya.

“Semoga dengan prestasi yang sudah diperoleh akan memudahkan jalan mereka untuk masuk perguruan tinggi khususnya jurusan akuntansi,”imbuh guru yang akrab disapa bu Heni itu, saat ditemui di ruang guru, Senin(13/11). (dzl)

Siswa   MAN   1   Yogyakarta   Raih   Juara   2   LCCA   UNY   Yogyakarta

Suasana Akrab dan Bersahabat, Warnai Kunjungan Siswa MANPK Jombang Di MAN 1 Yogyakarta
18-May-2018