14-November-2017

Siswa MAN 1 Yogya Juara 1 Olimpiade Biologi Di UNS Surakarta

Yogyakarta (MAN 1 YK)--Aditya Alfares, siswa kelas XI IPA 3 MAN 1 Yogyakarta kembali meraih prestasi dalam olimpiade biologi. Setelah di bulan september 2017 meraih juara 2 tingkat nasional yang diselenggarakan oleh UAD Yogyakarta, Aditya menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih juara 1 pada Biology Olympic of Sebelas Maret.

Lomba olimpiade biologi yang diselenggarakan selama satu hari penuh, Sabtu (11/11), di Fakultas MIPA Universitas Negeri Sebelas Maret Surakarta (UNS). Gelaran olimpiade ini diikuti oleh 30 peserta semifinal dari hasil seleksi di tiap distrik Jateng, Jatim dan DIY. Peserta semifinal di tahapan ini mengerjakan Tes I dan II dengan soal uraian masing-masing berdurasi 45 menit.

Hasil dari tahapan tes tulis I dan II terpilih 5 finalis yang berasal dari SMA N 2 Purwokerto, MAN 1 Yogyakarta, SMA N Manyar Gresik, MAN Demak dan SMA MTA Surakarta. Peserta finalis selanjutnya menjalani tes praktikum dengan waktu 60 menit, kemudian membuat PPT presentasi selama 30 menit dan memaparkan hasil praktikumnya dihadapan 3 juri dosen Fakultas Biologi UNS.

Hasil akhir dari olimpiade biologi dari praktikum dan presentasi ditetapkan secara berturut-turut: Aditya Alfares (MAN 1 Yogyakarta) juara 1, kedua sampai harapan 2 adalah M Daffa I (SMA N 2 Purwokerto), Ja'far U (MAN Demak), Daniel HA (SMA N Mayar Gresik) dan Gibran MN (SMA MTA Surakarta).

Keberhasilan siswa MAN 1 Yogyakarta menurut Purnomo B, S.Pd selaku Guru Biologi dan pembimbing yang mendampingi selama lomba, siswanya dengan semangat tinggi untuk memberikan hasil yang terbaik dan membuktikan bahwa siswa madrasah mampu berprestasi sejajar dengan sekolah umum untuk bidang olimpiade khususnya biologi.

Ia menambahkan, Di gelaran lomba ini MAN 1 telah berhasil membuktikan dengan meraih juara 1 dan seorang lagi atas nama Amalia Utami menduduki rangking 11 dari 30 peserta semifinalis.(prb/dzl)

Siswa   MAN   1   Yogya   Juara   1   Olimpiade   Biologi   Di   UNS   Surakarta

Suasana Akrab dan Bersahabat, Warnai Kunjungan Siswa MANPK Jombang Di MAN 1 Yogyakarta
18-May-2018