18-October-2017

MTs Negeri 2 Bandar Lampung Lakukan Kunjungan Di MAN 1 Yogyakarta

Yogyakarta (MAN 1 YK)- Sebanyak 139 siswa MTs Negeri 2 Bandar Lampung yang didampingi 11 guru lakukan kunjungan di MAN 1 Yogyakarta, Senin(16/10). Rombongan tiba pukul 08.15 WIB, disambut hangat oleh segenap civitas akademika MAN 1 Yogyakarta, di aula lantai 2.

Pimpinan Rombongan Hendri Setia Budi, M.Pd.I. menyampaikan rasa terima kasihnya, atas sambutan keluarga besar MAN 1 Yogyakarta.  Lanjutnya, ia bersama rombongan ingin menimba ilmu, wawasan, dan sharing pengetahuan, sekaligus menjadi motivasi bagi para siswa MTs yang turut berkunjung di madrasah ini. “Semoga ada di antara mereka yang dapat menjadi siswa madrasah ini,”harapnya.

Sementara itu Kepala MAN 1 Yogyakarta Drs.Wiranto Prasetyahadi, M.Pd. mengatakan, kunjungan ini merupakan kehormatan bagi madrasah.  Ia juga berharap dari siswa yang berkunjung tersebut bisa masuk program Revitalisasi, yakni Madrasah Aliyah Program Keagamaan(MAN-PK), yang dijalankan mulai tahun ini. “Pilihlah madrasah, ada nilai plus-nya,”Sarannya kepada para siswa MTs agar studi lanjutnya di madrasah.

Turut menyambut dan memeriahkan penerimaan tamu tersebut, Grup Musik  Siswa MAN 1 Yogyakarta ‘mansakustik’ dengan membawakan dua buah lagu, yaitu ‘Jalan Lurus’ karya Gita Gutawa, dan ‘Kun Anta’ karya penyanyi Kuwait Humood Alkhudher. Tepuk tangan meriah para tamu, sambut penampilan Grup Musik bimbingan Aditya itu.

Setelah penampilan hiburan dari mansakustik, dilanjutkan dengan presentasi profil Organisasi Intera Sekolah(OSIS) MAN 1 Yogyakarta.  Tampak para siswa MTs mengikuti presentasi dengan penuh antusias. Banyak pertanyaan yang diajukan kepada pengurus OSIS tersebut, mengalir begitu saja, dalam sesi tanya jawab.

Kemudian usai penutupan acara, para siswa MTs tersebut diajak melakukan observasi langsung ke asana Organisasi Bidang  dan Badan Pengurus Harian OSIS yang bernama’Nurul Jadid’ itu. (dzl)

MTs   Negeri   2   Bandar   Lampung   Lakukan   Kunjungan   di   MAN   1   Yogyakarta

Cegah Penyalahgunaan Narkoba, MAN 1 Yogyakarta Adakan Tes Urine untuk Siswa Baru
21-August-2018