Persatuan Dan Kesatuan

Sleman(MAN YK I)-Latihan Dasar Kepemimpinan(LDK) siswa MAN Yogyakarta I diakhiri dengan outbound edukatif, Ahad(23/10) di Bumi Perkemahan Agro Wisata Merapi Sleman Yogyakarta.

Sejak pagi, pukul 05.00 WIB para siswa peserta LDK, berkumpul di tanah lapang berumput hijau di  bumi perkemahan itu. Tampak semburat sinar matahari mulai muncul dan menghangatkan suasana pagi itu. Mereka baris  rapi berjajar, dalam apel pagi yang sejuk itu.

Wakil Kepala MAN Yogyakarta I Bidang Kesiswaan Singgih Sampurno, MA. berharap agar apa yang telah didapatkan para peserta dalam LDK, bisa diterapkan dalam Organisasi Intera Sekolah (OSIS) di madrasah. Singgih berpendapat, para peserta mendapatkan bekal yang cukup melalui pelatihan ini.

"apa yang kalian dapatkan, semoga membekas, dan menjadi komitmen bersama, serta mengingatkan ananda kepada tugas dan kewajiban sebagai anggota OSIS,"ungkapnya, dalam memberi sambutan pengukuhan pengurus OSIS periode 2016/2017.

Pihaknya juga menyampaikan para peserta LDK yang telah dikukuhkan ini, secara resmi akan dilantik menjadi pengurus OSIS periode 2016/2017, yang bertepatan dengan peringatan Hari Sumpah pemuda yang jatuh pada 28 Oktober 2016 mendatang.

Usai apel pengukuhan, dilanjutkan dengan kegiatan Outbound edukatif. Ragam permainan yang digelar dalam kegiatan ini, yaitu Paint Pencil at Bottle, Lintas Pulau, Pess me, voly air, take me out, dan ember tumpah.

Terkait permainan dalam outbound ini, Ketua Panitia Abu Bakar Jiwo Seto, semua permainan yang dihelat mengandung nilai-nilai pendidikan. Misalnya, kata Seto, nilai kerjasama dan keakraban.

Demi Kelestarian Alam, Pecinta Alam MAN 1 Yogyakarta Tanam Bakau di Pantai Baros Bantul
20-February-2018

Kajian Keakhwatan Rohis MAN 1 Yogyakarta